750 grammes
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Risotto aux cèpes

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Un risotto très classique, mais qui plait toujours. A la maison on est des fans de risotto, les enfants en mangeraient tous les 2 jours, et avec n'importe quel accompagnement. Alors rien de mieux pour utiliser mes kilos de cèpes deshydratées de l'automne dernier. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

20 g de cèpes séchés en lamelles

100 g de champignons de Paris émincé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon finement ciselé

3 brins de thym frais effeuillés

350 g de riz spécial risotto ( idéalement carnaroli de Riso Gallo mon préféré)

100 ml de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes (Ariaké pour moi ou à défaut 2 cubes dans un litre, dans ce cas ne pas saler le plat)

25 g de beurre

80 g de parmesan

sel et poivre fraîchement moulu

 

Réalisation:

 

Faire tremper les cèpes dans le bouillon pendant environ 10 minutes. Égoutter.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon et le faire frire pendant quelques instants.  Rajouter les champignons, mélanger délicatement.

 

Incorporer le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin et poursuivre la cuisson jusqu'à absorption total de celui ci. Ajouter le bouillon louche par louche en remuant constamment en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout. Laisser cuire environ 20 minutes.

 

Lorsque tout le bouillon est absorbé, vérifier la cuisson du riz. Si celui ci n'est pas assez cuit, poursuivre la cuisson en rajoutant de l'eau tiède. Incorporer le beurre et le parmesan en mélangeant délicatement afin de donner une texture crémeuse au risotto.

 

Servir aussitôt.

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C


moi aussi je suis une fan des risotto!! avec les cèpes ca doit être super bon!



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C


ta photo donne envie d'y plonger ma cuillère


bises



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G


Hum, après celui aux courgettes celui là est aussi tentant!



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V


Par ce temps d'automne, rien n'est meileur qu'un bon risotto bien chaud et fondant


Je te souhaite une bonne soirée de feux d'artifices, chez moi ce sera sous la pluie malheureusement.

Valéri€



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M


bien gourmand ton risotto humm ! bonne journée



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E


Superbe cette version aux cèpes !


Bises



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C

Aux champignons, c'est un de mes préférés !


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P


un bien beau risotto 



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A


il est appétissant ton risotto!!!


stéph



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