750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche lardons et asperges des bois

010(2) [Résolution de l'écran]-copie-1

 

Il reste encore des asperges des bois, que se soit sur les étales des primeurs ou dans les bois. Pour ma part j'ai la chance d'habiter la campagne et de connaître des coins sympas où les asperges se cueillent par poignées.

 

Alors si vous ne connaissez pas encore ces petites asperges dépêchez vous de les goûter car la période de cueillette est courte.

Pour ce qui est de leur parfum les asperges des bois sont beaucoup plus forte en goût que leurs cousines, et autre particulatrité elles ne poussent pas en pleine terre.

 

006 [Résolution de l'écran]-copie-1

 

Pour ce qui est de la recette, rien de bien compliqué et c'est cela qui est bien pratique quand on prépare cette tarte la veille pour l'emmener en pique nique. A Septmonts j'ai présenté cette quiche froide, et c'est justement l'avantage de cette recette c'est qu'elle se mange aussi bien froide que chaude.

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

200 g de lardons fumé

200 ml de crème liquide entière

3 oeufs

poivre fraîchement moulu

1 belle botte d'asperges des bois

 

Réalisation:

 

Laver soigneusement les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elle soient cuites.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuillée, et piquer le fond de celle ci à l'aide d'une fourchette.

 

Faire revenir à feu vif les lardons pendant 5 minutes.

 

Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs et la crème liquide, poivrer généreusement.

 

Sur le fond de pâte verser les lardons, disposer délicatement les asperges et enfin le mélange oeuf crème.

 

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

Simple et pratique pour les opérations pique nique!!

 

008(2) [Résolution de l'écran]

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E


Je n'ai jamais gouté les asperges des bois, mais rien que visuellement, je trouve que ça apporte toujours un plus dans une assiette.


 


Très belle quiche!



Répondre
S


Wouaou !


Elle est magnifique cette quiche, on dirait un tableau !!!


Bises. Dan



Répondre
T


Très joli avec les apserges sauvages, si graciles.



Répondre
D


surprenant ,on dirai un tableau....joli



Répondre
R


En plus d'être succulente, elle est belle a regarder. Un tableau champêtre et buccolique à souhait.



Répondre
C


elle etait délicieuse... Première fois que je goûtais de ces asperges, alors merci !



Répondre
A


superbe !!!



Répondre
P


C'est magnifique!! On dirait presque un tableau!



Répondre
S


rien qu'à la vue , cela donne envie... On dirait des épis de blés. Maintenant, je vois bien la forme d'une asperge des bois. biz sev



Répondre
C


je me suis régalée la semaine dernière avec ces asperges. Sur la quiche on dirait du blé lol



Répondre
F


Han, des asperges des bois! Jamais goûté et terriblement envie!



Répondre
M


Je vois que Philo a aimé, tu peux être certaine que j'aurais aimé aussi.



Répondre
L


J'ai gouté une fois les asperges des bois, je trouve que c'est encore meilleur que les asperges, beaucoup plus fins ! En quiche, ça doit être super !



Répondre
P


J'ai eu plaisir de la goûter parmi tout  ce qu'il y avait et je l'ai trouvé sympa. Déjà parce qu'elle est belle, on dirait un tableau mais aussi parce que je ne connaissais pas du tout ces
petits asperges



Répondre