750 grammes
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Piccata di limone

piccata-di-limone.jpg

Une recette comme je les aime les soirs de semaine, simple goûteuse et originale. Peu d'ingrédients pour un résultats au top. C'est déjà la deuxième que je réalise cette recette et je ne m'en lasse pas. 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet de mignon de veau ou de porc

50 g de farine

le jus et les zestes d'un citron

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de persil plat

15 g de beurre

50 ml (ou moins) d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

 

Réalisation:

Découper le filet mignon en tranches pas trop épaisses.

Disposer les tranches sur une planche à découper, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et taper sur les tranches à l'aide du cul d'une casserole.

Fariner les tranches de filet mignon.

Laver et hacher finement le persil.

Éplucher et hacher l'ail.

Prélever les zestes du citron, presser son jus.

Dans une poêle, faire revenir dans le beurre à feu moyen, le mélange persil, zestes et ail pendant 3 minutes.

Dans une autre poêle faire cuire à l'huile d'olive le filet mignon 2 minutes de chaque côté.

Saler, poivrer, puis déglacer avec le jus de citron.

Parsemer de gremolata et servir de suite.

 

Source: A table avec Luana

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E
<br /> je trouve ta recette vraiment sympa<br />
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L
<br /> ca a l'air super tendre et délicieux !<br />
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M
<br /> Encore un petit plat aux saveurs italiennes......je ne m'en lasse pas non plus !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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L
<br /> Hummmmm... ça doit pas être mauvais ça...<br />
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V
<br /> ça semble succulent.Est-ce que ça sent beaucoup le citron  ? Car chez moi y'en a qui risque de faire la grimace<br />
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L
<br /> extra!<br />
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V
<br /> Avec un bon goût de citron !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
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C
en effet voilà un ptit plat qui ferait fureur chez moi simple et gouteux
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