750 grammes
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Pâte à tartiner choco noisettes et bananes

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Voici une recette que je viens de réaliser pour le goûter des enfants. Rapide et délicieuse, une recette avec un bon goût de chocolat et pas écoeurante en sucre. En effet pas de sucre car la banane est ici le sucre naturel, et d'autant plus si elle est bien mûre.

 

J'ai adoré cette recette, que j'ai tiré de mon achat de ce matin  " Pâtes à tartiner maison" de Marion Kemper. Une mine d'or de tartinades sucrées et salées (sympa pour les apéros).

 

Pour un mini bocal:

 

70 g de chocolat pâtissier

1 petite banane bien bien mûre ( environ 100 g sans la peau)

1 noix de beurre

1 cuillère à café bombées de purée de noisettes (en épicerie bio)

1 cuillère à soupe de crème liquide

 

Réalisation:

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes en le mélangeant régulièrement.

 

Éplucher la banane, la couper en deux puis en morceaux.

 

Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter les morceaux de bananes, et les cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

 

Les déposer dans le bol d'un robot et mixer afin de les réduire en purée. Ajouter le chocolat fondu, la crème liquide, la purée de noisettes et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

 

Verser la pâte dans un pot et laisser refroidir avant de déguster.

 

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H

ta pâte à tartiner me tente bien ; bravo et biz helene
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V


et sans huile de palme comme le nutella !


une bonne idée à prendre



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C


Hummm...vite vite une tartine que je goûte!!



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J


je n'ai jamais ess ayé de faire ma pâte à tartiner moi même pourquoi pas? J'ai un magasin bio à deux pas, je vais aller à la recherche de cette pâte de noisette!



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G


Délicieux! Moi aussi j'adore les pâtes à tartiner, ça doit être mon âme d'enfant qui persiste ^



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C


Chocolat et banane....super association qui fonctionne toujours à merveille!!



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P


Chouette investissement  ce bouquin ! Ca fait envie



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2


Tellement gourmand ! Je note ! Bisous et bon week-end !



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G


Hannn, ça me donne des envies de part de brioche tartinée de ce délice
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U


Je note ta recette qui me fait baver d'envie rien que de penser que je vais la tester!!! 



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B


une recette a tester en urgence



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C


Mm ça doit etre terrible j'imagine déjà cela sur une crêpe...gourmande que je suis, gourmande je resterai !!!


Bisous Sandra.
CarO'



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C


J'ai une recette presque  identique...c'est ma préférée!



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E


Ouah superbe !


Bisous



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D


super ! mon fiston se délecterait de cette douceur sur une tranche de pain...et c'est vrai qu'avec le banane déjà très sucrée au naturel, l'ajout de sucre n'est pas nécessaire...c'est d'autant
mieux ;0)



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L


L'association chocolat/banane paie toujours !



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E


superbe idee de mettre de la banane a la place de sucre


merci



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Y


avec la banane, quelle super idée!



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C


j'adore cette idée très gourmande !


bisous



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