750 grammes
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Mini roulés de pain d'épices au foie gras et chutney de figues


Une petite recette qui sent déjà les fêtes, çà vous tente?

Ingrédients pour 6 mini roulés:

Pour le chutney de figues:

10 g de beurre
1/2 oignon ciselé
10 g de sucre en poudre
100 g de vinaigre de vin
250 g de figues sèches coupées en petits morceaux
500 g d'eau froide

Pour le pain d'épices:

350 g de lait
50 g de miel
50 g de sucre
150 g de farine complète
5 g de levure chimique ( 1 cuillère à café)
1 cuillère à café de mélange à pain d'épices ou de 4 épices peuvent aller aussi

200 g de bloc de foie gras

Réalisation:

Préparation du chutney de figues:

Dans une casserole faire fondre le beurre et suer l'oignon ciselé.

Ajouter le sucre en poudre. Faire caraméliser l'ensemble puis déglacer avec le vinaigre.

Ajouter les figues sèches, mélanger, ajouter l'eau froide.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les figues soient très cuites. Laisser refroidir.

Préparation du pain d'épices:

Préchauffer le four à 220°C.Dans une casserole faire tiédir le lait, le miel et le sucre.

Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le lait dans le saladier, bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.

Verser la préparation sur le flexipat ou plaque à roulé et faire cuire 10 à 12 minutes à 220°C.

Après cuisson placer une feuille de papier sulfurisé sur le pain d'épices ainsi qu'une plaque de cuisson ( pour faire poids).

Après refroidissement, démouler.

Montage:

Assouplir le foie gras à la fourchette. Étaler le foie gras à la spatule sur le pain d'épices.

Placer un peu de chutney de figues ( pas la totalité préparé).

Détailler le pain d'épices en trois bandes dans le sens de la longueur. Couper chaque bande en deux, puis rouler chaque bande dans du film alimentaire en forme de boudin.

Réserver au frais au moins 4 heures .

Au moment de servir, détailler chaque petit roulé en tranches, et servir à l'aide de petits pics en bois pour l'apéritif.



Source: Demarle
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L
<br /> <br /> sublimes ces petits roulés!!bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonne idée et bien de saison! :o)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> les roules sont superbes!! mais il n'y a pas d'oeufs dans la recette?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est vrai que ça sent les fêtes mais en tout cas c'est déjà une réussite. je mets ta recette de côté<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ires sympa cette recette. Effectivement ça fait pense aux fêtes, mais c'est bien ça donne des idées.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le voilà le fameux roulé pain d'ép et foie gras, je pense que je vais me lancer un de ces jours!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> subtil mélange, de quoi ravir nos papilles<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe cette recette,<br /> ca sent les fetes de fin d'année ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle recette. Mention spéciale pour tes photos !<br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> je te la pique<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je vais essayer ce week end , espèrons qu'ils seront aussi appétissants que ceux-là!<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est drole j'ai poster moi aussi le meme jour la recette du roule de pain d'epices au foie gras de demarle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonsoir,<br /> Hum ! çà à l'air délicieux je sens que je ne vais pas attendre les fêtes dès que je pourrai je vais l'essayer.<br /> FELICITATIONS<br /> <br /> <br />
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G
<br /> miam ces roulés ont l'air parfaits ! le mariage foie gras/figues est à tomber !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je note précieusement cette recette!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> recette à mettre de côté et à ressortir pour les fêtes, merci pour l'idée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'essaierai ta recette rapidement ! c'est joli et super appétissant!bravo!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une merveille ça ma sandra...tout ce que j'ame !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pain d'epices et foie gras super et en roule encore mieux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça sent les fêtes et je me languis de me délecter de tant de bonnes choses!!ces roulés sont une chic idée et seraient parfaits pour débuter les festivités!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont extras tes ptits roulés, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je garde cette idee pour un apero de fete<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca peut être une superbe idée pour les fêtes qui approchent. J'adoooooooore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça c'est le top du top !!!! à garder pour les fêtes !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ben je peux te dire que je ne vais pas attendre Noël pour goûter ta recette ;-)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça me tente énormément !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> TRès joli, j'avais fait une tentative avec un biscuit épicé plus "classique" l'an dernier mais pas entièrement satisafaite. Ta version me plaît beaucoup visuellement ! Sent-on bien le foie gras ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hmm! ça m'a l'air super bon, j'adore le mélange des saveurs pain d'épice, figue et foie gras, la présentation change du petit toast que l'on a l'habitude de voir.<br /> je pense que ta recette va être unanimement réalisé par  toutes les blogueuses gourmande comme moi!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tes roulés me transportent directement en décembre!!! Mais ce n'est pas grave, car j'aime cette saison des fêtes!<br /> je commence à repérer sur les blogs des belles idées, tes roulés, le SOS Cookies d'Anne hier! Merci de me faire rêver un peu en attendant le père Noël<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore!<br /> <br /> <br />
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