750 grammes
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Mini choux à la chantilly de fraises Tagada



Miam!! Un dessert assez régressif, qui nous renvoie en enfance!!!!

Ingrédients:


Pâte à choux:


75 g d'eau

75 g de lait

2 g de sucre

2 g de sel fin

65 g de beurre

85 g de farine

3 oeufs ( 150 g) à température ambiante

Sucre en grains


Chantilly Tagada:

300 ml de crème liquide entière
40 g de fraises Tagada

Réalisation:


Pâte à choux:


Préchauffer le four à 250°C ( ce n'est pas une erreur!!)


Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.


Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.


Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue.


Lorsque la pâte est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement en chaque.


A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille siliconée, en les espaçant légèrement.


A l'aide d'un vaporisateur, asperger les choux.


Saupoudrer de sucre en grains ( ils adhèrent bien grâce à l'eau pulvérisée)


Enfourner la plaque de choux, et éteindre le four pendant 10 minutes


Puis rallumer le four à 160°C et faire cuire pendant 15 min ( pour moi 20min) jusqu'à ce que les choux soient dorés.


Éteindre le four et laisser les choux dans le four environ 30 min afin de les sécher.

Chantilly aux fraises Tagada:

Dans un petit récipient allant au micro ondes mettre les fraises Tagada et un peu de crème liquide ( pas trop )
Faire chauffer à puissance maxi le mélange, jusqu'à ce que les fraises soient fondues.

Mixer le mélange fraises crème au mixeur plongeant ou autres.

Passer au tamis, et rajouter le restant de crème liquide froide.

Mettre dans le siphon, visser et ajouter une cartouche de gaz.

Mettre au frais.

Au moment de servir, découper le chapeau des mini choux et les garnir de chantilly aux fraises Tagada, reposer les petits chapeaux.

Servir avec un pic de fraises Tagada.



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S

C'est dans ces moments là que je me dis que parfois c'est quand même bien d'avoir les produits commercialisés en France à dispo...!


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F

Quelle belle idée !


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C

Heureusement que ce n'est pas que pour les enfants ;-))

Très joliment présenté.
Calisse 


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M

Rhhhhhooooo que c'est gourmand !!!!!!


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L

Trop mignon ce petit dessert !


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C

C'est drôle les miens cette semaine étaient aux carambars, la semaine de la régression ! Les tiens ont l'air à tomber je vais essayer très vite !


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C

A essayer de toute urgence ! Céline


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V

Coucou, me revoici aprè de longues semaines d'hibernation, ce dessert à l'air succulant, je vais l'essayer
Bisous!!


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S

Vraiment original et a tester je pense


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C

c'est vraiment trop gourmand


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C

OOoh c'est totalement regressif mais très bon !! alors il faut bien repenser à notre enfance de temps en temps ...
bises Céline.


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V

j'aime peu les bonbons, et pas particulièrment les fraises tagada.
par contre, je les aime beaucoup dans les crèmes, les glaces ......... donc en chantilly, je suis sure que ca doit etre délicieux !!


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G

j'adore cette idée de chantilly aux tagada, je la ferai lors d'un prochain goûter d'enfants


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À

salut sandra,

est ce qu"il te reste un petit choux pour moi!
ils auraient  dû mettre ça dans notre assiette saveurs d'enfance de samedi ( avec des choux pas juste cuit à point n'est  ce pas)
envoie leur ta recette !
bisous
chris 


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B

Et en plus, OKcebo!!


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S

ils sont choux ces choux


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K


Top mimi ...je suis fan !!!
Je vais aller cliquer pour le concours TOMATO
De mon côté, il y a un Mixer à gagner...

A bientôt

Elodie 



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P

Trop adorable, j'adooooore


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C

il faut vraiment que je sorte mon siphon de son emballage (neuf et encore emballé !!!)
elle me tente bien cette chantilly


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M

humm il on l'air appetissant c'est petit chou a essayer


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S

Je veux bien retomber en enfance tout de suite ! :o)


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E

Magnifique recette !
Bisous


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N

un pur regal pour les yeux, alors pour les papilles ....argh, le rêve !! tentatrice !!! :-D


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