750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granité au citron en sorbetière

12-4336.jpg

Avec ces chaleurs rien de plus rafraichissant que cette boisson, qui se boit sans modération. A vous ensuite de la customiser au grè de vos envies.
Pour commencer j'ai voulu faire au plus simple, du sirop et de l'eau.
Attention aux quantités, car suivant les sorbetières la capacité de celles ci sont très différentes!

Ingrédients pour 1 litre de granité:
100 à 150 ml de sirop de citron (ou plus suivant la force de votre sirop et vos goûts)
Eau

Réalisation:
Réaliser l'eau citronnée en mélangeant l'eau et le sirop.
Mettre à turbiner en sorbetière au moins 30 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance d'un granité.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Extra
Répondre
P
Autant je ne suis pas glace, autant en Italie je craque totalement sur le granité citron. Tellement bon et désaltérant, j'adore !
Répondre
C
Une bien bonne envie me prend ce soir avec cette chaleur. L'occasion de ressortir la sorbetière que j'ai mise en vente et lui redonner une nouvelle "mission"<br /> Je tente cela des mon retour.<br /> Merci
Répondre
R
De cette chaleur je dis oh ouiiiii !
Répondre
A
<br /> Il fait plus de 30° aujourd'hui alors cette recette, c'est un grand grand bonheur!<br />
Répondre
A
<br /> j'en veux bien en graaaaaaaaaaaaaaand verre avec cette chaleur<br />
Répondre
V
<br /> ah voila qui tombe a pic avec la chaleur que nous avons .<br /> <br /> <br /> miam miam ! bises<br />
Répondre
V
<br /> C'est appétissant et parfait pour moi<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
P
<br /> Le granite al lemone c'est ce que je prends toujours quand je suis en vacances plutôt qu'une glace, j'adore tellement ça et c'est si désaltérant ! Tu me fais bien envie<br />
Répondre
L
<br /> Par cette chaleur, ça doit se boire tout seul !<br />
Répondre