750 grammes
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Glace vanille aux éclats d'amandes caramélisées

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C'est le genre de glace qui cartonne à chaque fois!!! Il n'y en a jamais assez!!!

 

Ingrédients pour 8 pyramides:

 

1 gousse de vanille

400 g de lait entier

100 g de sucre

35 g de lait en poudre

1 jaune d'oeuf

130g de crème liquide légère

 

150g de sucre

75g d'amandes entières émondées ( sans la peau)

 

Réalisation:

 

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire chauffer le lait avec le lait en poudre et  les graines de vanille.

 

Pendant ce temps, faire blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser en filet le lait chaud sur le mélange oeuf sucre, tout en continuant de fouetter le mélange.

 

Remettre l'ensemble dans la casserole et faire chauffer pendant environ 4 minutes en fouettant sans cesse.

 

Laisser refroidir le mélange.

 

Une fois le mélange refroidi ajouter la crème liquide.

 

Préparation des amandes caramélisées:

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Ajouter à ce moment les amandes entières, bien mélanger de manière à bien enrober les amandes et poursuivre la cuisson du caramel encore 1 petite minute en mélangeant bien de manière à ne pas brûler les amandes.

 

Verser le caramel chaud sur un tapis en silicone et laisser refroidir.

 

Concasser grossièrement les amandes caramélisées.

 

Mettre la préparation liquide dans la sorbetière pendant environ 30 minutes.

 

A la fin du turbinage, ajouter les amandes concassées, mélanger grossièrement  et mettre dans des empreintes en silicone. Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.

 

009(2) [Résolution de l'écran]-copie-4 

D'autres recettes de glaces c'est ici!

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S
<br /> <br /> Cette glace me donne vraiment l'eau à la bouche, je pense que je tenterai cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ta glace doit etre délicieuse, mais je ne possède pas de sorbetière pense tu que je puisse tout de meme la réaliser<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> il est toujours possible de réaliser une glace sans sorbetière mais le résultat ne sera pas du tout le même ou alors te demanderas d'aller toutes les heures touiller la glace pour eviter la<br /> formation de cristaux.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hoummm miammm!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> un blog de qualité!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> de toute manière il n'y a rien de mieux que les glaces maison et on plus on contrôle ce que l'on met dedans<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ta recette me tente beaucoup !! Je note (on a bien besoin de glaces en ce moment !!)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Comme le dit le titre de ton blog : Oh que c'est bon !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je comprends qu'elle soit un succès !! <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça semble être un vrai vrai régal !! Par cette chaleur, il n'y a rien de mieux qu'une bonne classe. La présentation est top en plus.<br /> <br /> <br /> Bises Sandra<br /> <br /> <br /> Excuse moi pour mon manque de disponibilité, ça faisait longtemps que je n'étais pas venue chez toi. Alors, je continue ma visite.<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Très belle assiette de dessert, ça éveille ma gourmandise!<br /> <br /> <br /> Bises et clic<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> comme toujours ta presentation me laissent sur ma faim !!!! sublime tout simplement<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> oh que c'est bon, on peut bien le dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oh, mais voici une glace qui va faire le bonheur du mari, grand fana de vanille.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Salut! Cela fait un certain temps maintenant que je parcoure ton blog et que je salive devant tes recettes ! Tout me fait envie... Je viens moi aussi de créer mon blog de cuisine, je t'invite à y<br /> faire un tour !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum qu'elle magnifique glace<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Très sympa :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum, sympa cette recette! Elle me tente bien, il faut que j'essaie un jour ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Sa c'est de la glace ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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