750 grammes
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Gâteau croustillant moelleux chocolat tonka

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Idéal pour le goûter, ou dès qu'une envie de chocolat se fait sentir. Un gâteau bien moelleux et légèrement croquant sur les bords comme j'aime.

 

Ingrédients pour un gâteau de 23 cm de cm environ:

200g de chocolat noir

125g de farine

125g de beurre

250g de sucre

5 œufs

½ paquet de levure chimique

1/2 fève Tonka râpée

 

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole ou au micro ondes, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très très doux.

Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié de la quantité de sucre, ajouter le mélange beurre chocolat fondu.(le mélange va devenir très épais), ajouter la farine et la fève Tonka râpée.

Battre les blancs en neige, en ajoutant sur la fin l'autre moitié de sucre.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Verser la réparation chocolatée dans un moule à manquer et enfourner pour 35 minutes environ.

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P
<br /> Une délicieuse tuerie ton gâteau !! Bises, Patricia<br />
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D
<br /> il m'a l'air trop bon!<br />
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L
<br /> Un classique que j'adore!!!<br />
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L
<br /> Comme il me fait envie ton gâteau !<br />
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L
<br /> trop bon!<br />
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V
<br /> petit coucou pour te souhaiter de passer un bon dimanche .<br /> <br /> <br /> miam , ton gâteau m'a l'air bien délicieux . bises<br />
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A
<br /> il a l'air bien booooooooon<br />
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M
<br /> Trois mots : chocolat, moelleux, croustillant ......et me voilà <br /> <br /> <br /> Fabuleusement appétissant ce gâteau.<br /> <br /> <br /> Bon W.E<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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M
<br /> Hummm comme je les aime aussi bien moelleux et légèrement craquant sur les bords !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette bises et bonne journée<br />
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V
<br /> Accompagné d'une petite crème anglaise, je prends<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine<br /> Valérie.<br />
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