14 Janvier 2013
Un petit mot pour vous rappeler que vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour soumettre vos recettes Boursin Cuisine.
Pour cela, revisitez un des plats traditionnels de la région Centre-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine.
C’est le moment de tenter de gagner une des deux tablettes culinaires QOOQ mises en jeu !
Pour rappel, toutes les infos par ici (clic)
Pour déposer votre recette pour participer au jeu concours, c’est par ici (clic)
Pour ce défi, je vous ai concocté moi aussi une petite recette traditionnelle mais revisitée avec du Boursin, la tarte franc-comtoise.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte à tarte feuilletée
350 g de pommes de terre
150 g de lardons allumettes
150 g de comté
3 oeufs
130 g de Boursin cuisine échalotes et ciboulette
Sel, poivre,
1 pincée de muscade
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire au préalable les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant 30 minutes environ.
Faire revenir quelques instants les lardons dans une poêle chaude (sans matière grasse).
Étaler la pâte dans un moule ( ici des empreintes de10 cm de diamètre), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Couper les pommes de terre en fines lamelles et les disposer sur les fonds de tarte et parsemer de lardons.
Détailler le Comté en petits cubes de 3 mm de côté et les disposer sur les lardons.
Dans un bol, mélanger à la fourchette, les oeufs et le Boursin (échalotes et ciboulette) ajouter une pincée de muscade, saler et poivrer.
Couvrir les tartelettes du mélange Boursin/oeufs.
Enfourner pour environ 25/30 minutes pour des tartelettes et environ 40/45 minutes pour une grande tarte.
Servir accompagner d'une petite salade en plat guise de plat unique.
Et vous c'est quoi votre recette revisitée.....