750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de lentilles corail

012--Resolution-de-l-ecran-.JPG

A force d'en entendre parler sur le net ces temps ci, je viens enfin d'acheter mes premières lentilles corail. Je ne voulais pas mourir bête!!!
Alors pour commencer les essais avec cette petite chose, je vous propose un soupe ou plutôt une crème de lentille.

Personnellement j'ai servi cette crème dans des verrines, car je trouve qu'elle tient au corps!! Alors attention aux quantités ou alors en plat unique.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon
3 carottes
1 gousse d'ail
180 g de lentilles corail
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille ( ou boeuf)
40 g de concentré de tomates
sel et poivre
Crème liquide pour accompagner

Réalisation:

Rincer abondamment les lentilles corail à l'eau.

Émincer finement, l'ail, les carottes et l'oignon.

Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients sauf la crème et faire chauffer et cuire pendant 25 minutes à feu doux ( petits bouillons).

Vérifier la cuisson des lentilles, prolonger éventuellement la cuisson quelques minutes.

Mixer la soupe au blender ou à l'aide d'un mixer plongeant.

Saler et poivrer suivant les goûts.

Servir avec un trait de crème dans chaque assiette ou verrines.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F

Testée et plus qu' approuvée! C'etait tout simplement delicieux!
J'ai rajouté un peu de cumin et de garam masala pour lui donner une tite touche indienne! Je referai cette recette, c'est sur :)


Répondre
O

Bonne idée cette petite touche indienne, j'esayerai la prochaine fois!! merci. Bizz


B

c'est bon mais en petite quantité comme tu dis c'est assez lourd quand meme


Répondre
M

c'est un délice ces lentilles, les légumes secs sont très bon l'hiver, j'en mets souvent aussi dans mes velouté de légumes, pour faire le plein d'énergie !


Répondre
N

Je n'ai encore pas eu le plaisir de gouter aux lentilles corail. Ta crème est superbe et bien appétissante
bises
jojo


Répondre
E

C'est sur que les lentilles corail nourissent bien (ce sont des lentilles) mais elles sont pleines de bonnes choses, et ont une jolie couleur que j'adore! Ton petit velouté me plait beaucoup.
As-tu essayé de les cuisiner en dahl? Je le fais sans les mixer, avec différentes épices pour parfumer, et du yaourt pour le crémeux, c'est un plat excellent, parfait pour un soir d'hiver


Répondre
E

J'adore ces lentilles !
Bisous


Répondre
M

il me reste justement des lentilles corails...


Répondre
M

Je n'ai pas eu grand succès avec ces lentilles en gratin.....à retenter en crème??


Répondre
L

C'est vrai que ces temps ci on voit beaucoup de recette à base de lentilles corail... Je n'en ai jamais mangé il va falloir que j'y remédie! Comme tu le dis il ne faut pas mourir bête!!!! Bonne
journée!


Répondre
C

j'aime beaucoup les lentilles corail. Je fais une crème dans le même genre mais pour "l'alléger", je mets moitié lentilles, moitié carottes...


Répondre
C

oh tiens tu me donnes une idée pour ma prochaine soupe... Excellent les lentilles corail


Répondre
T

Et alors, tu les as aimées ces lentilles ?
Ici, on les adore ! En crème, en purée, en dhal... Pour accompagner du poisson (avec du citron et du gingembre) ou du tofu grillé...
Ah bah ça y est, j'ai faim !


Répondre