750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de lait à la banane

11-1919.jpg

 

Confiture de lait à la banane ou caramel de banane, je me suis posée la question pour donner un petit nom à cette douceur.

En tout cas, je peux vous dire que c'est très addictif dans un yaourt ou sur une tartine!!!!

 

Ingrédients pour 1 pot:

1 banane

250 ml de lait concentré sucré (1 boîte)

 

Réalisation:

Éplucher et couper la banane en rondelles.

Écraser la banane dans le lait concentré et remplir un pot type bocal à conserve (avec joint) ou pot de confiture hermétique, bien fermer le couvercle de manière hermétique.

Disposer dans une cocotte minute, en couvrant d'eau jusqu'au dessus du niveau du pot.

Faire cuire une heure à partir du sifflement de la cocotte minute.

Laisser refroidir, et mixer éventuellement pour obtenir une texture lisse (au moment de l'ouverture).

Conserver au frais après ouverture.

 

Conseil: Si vous ne possédez pas de cocotte minute, vous pouvez faire cuire dans un grand fait-tout pendant 2 heure.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

tu mets de l'eau dans la cocotte minute? ou juste le bocal ? en tout cas ça donne envie cette histoire ^^
Répondre
O


Il faut fermer le bocal hermétiquement, le mettre dans la cocotte et remplir d'eau (le niveau d'eau doit dépassé le couvercle du bocal). voili voilà!!!



C

J'adore cette idée!!! 
Répondre
L

A la banane, c'est une idée terriblement gourmande...
Répondre