750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de bananes, vanille et rhum

11-1512-copie-1.jpg

 

A force d'en entendre parler par ma copine Steph, j'ai voulu la tester moi aussi cette confiture. Merci Caro pour la recette!!

Simple à réaliser et rapide.

Une confiture d'hiver!!!

 

Ingrédients pour 4 pots:

1 kg de bananes mûres

600g de sucre (500g pour moi)

1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

1 jus de citron

2 bouchons de rhum

1 belle pincée de cannelle

 

Réalisation:

Stériliser les pots de confiture.

Ecraser les bananes, arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.

Ajouter les graines de vanille et la gousse, la cannelle, le sucre et faire cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter le rhum et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Mettre en pot et laisser refroidir.

 

J'adore!! Dans des yaourts c'est un régal!!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> J'adore la confiture à la banane ! Je me suis aussi lancée en octobre dernier, avec du rhum des Antilles, hum ! Si ça vous dit, vous pouvez faire un tour sur mon blog<br /> : http://lesrendezvousgourmands.blogspot.fr/2012/10/confiture-de-bananes-des-antilles.html et découvrir également mes recettes ;)<br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> ca a l'air délicieux!!!!bien envie de tester!!<br />
Répondre
L
<br /> je découvre ton blog il est magnifique je me suis inscrite a ta newsletter pour ne rien raté !!<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
L
<br /> je tenterai bien<br />
Répondre
P
<br /> La confiture de bananes c'est toute mon enfance, ma mère en faisait et on adorait ça<br />
Répondre
V
<br /> je ne connaissais pas cette confiture aux parfums des îles .<br /> <br /> <br /> a essayer . bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> C'est une confiture que j'apprécie particulièrement.<br />
Répondre
S
<br /> bonjour Sandra.<br /> <br /> <br /> Je fais la même confiture mais sans citron (si on fait cuire rapidement les bananes elles ne noirsissent pas beaucoup) et sans rhum car mes enfants n'aiment pas quand il y a de l'alcool même<br /> cuite ....c'est encore plus rapide....<br /> <br /> <br /> J'ai une amie qui met de la rhubarbe mais je ne sais pas en quelles proportions....et c'est excélent....<br /> <br /> <br /> A lundi sur France Bleue.<br /> <br /> <br /> Laurence<br />
Répondre
P
<br /> j'approuve je vote pourrrrrrrrrr<br />
Répondre