750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises, amande, mascarpone et Tonka

8 4936

 

 

Le clafoutis est un des desserts que j'adore, avec de la poudre d'amande je le trouve encore plus savoureux.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

65 g de poudre d'amandes

75 g de sucre

10 g de maïzena

1 oeuf

1 jaune

4 cuillères à soupe de mascarpone

1 belle pincée de fève Tonka

20 cerises ou plus suivant leur taille dénoyautées

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le jaune et le sucre, ajouter le mascarpone, la maïzena et la poudre d'amande.

 

Verser l'appareil dans des ramequins à crème brulée, disposer les cerises et enfourner pour 15 minutes.

 

Servir tiède ou froid.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


très gourmand


bises



Répondre
L


ce blog est tenu par une gourmandes ? je me trompes ? LOL



Répondre
V


Une association à tester


Je te souhaite un beau dimanche en ce début juillet
Valéri€



Répondre
P


très réussi ces petits clafoutis 



Répondre
C


Hummm...je meurs d'envie de plonger ma cuillère dans ce petit clafoutis!!



Répondre
S


humm elles ont l'air vraiment bonnes ces clafoutis au bon gout d'amande



Répondre
T


Fève tonka et cerise : le mélange qui tue


Ils sont très mignons ces pettis clafoutis présentés comme ça...



Répondre
A


...il n'empêche que ce doit être succulent quand même !!!!



Répondre
T


Très agréable ce mariage de saveur qui doit être aussi très onctueux en bouche avec la mascarpone



Répondre
L


Hummmm... il en reste ?



Répondre
P


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^



Répondre
S


Il a l'air délicieux ! Biz



Répondre
C


j'avais tenté, il y a quelques années, un clafoutis avec du mascarpone et des amandes... je ne sais pas si c'était le dosage, mais je trouvais au contraire que cela ne ressemblait pas au
classique clafoutis... c'était néanmoins délicieux!



Répondre
S


J'aime aussi ajouter du mascarpone dans le clafoutis mais la feve tonka je n'y avais pas pensé. Merci pour l'idée.


Bises et bon WE.


Stephanie 



Répondre
A


Pas de liquide du tout ?



Répondre
O


non je ne mets pas de liquide, mais j'avoue ca fait un peu gâteau plus que clafoutis!!!


Bises et bon week end