750 grammes
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Chutney de rhubarbe aux épices



Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce chutney avec de la rhubarbe congelée. Dans mon cas j'en ai des tonnes!!

Ingrédients pour 2 pots:

400 g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons
200 g d'oignons émincés
100 g de gros raisins secs
500 g de sucre roux
300 ml de vinaigre de miel
1/2 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de clous de girofle
3 cm de gingembre frais coupé en fines tranches
1/2 cuillère à café de piment d'espelette

Réalisation:

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients puis porter doucement à frémissements.

Faire cuire pendant une heure jusqu'à ce que le chutney soit sirupeux et que l'eau de la rhubarbe se soit évaporée.

Verser chaud dans des bocaux stérilisés, fermer, et retourner.

Patienter 1 mois avant de déguster.


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C

c'est vraiment très original


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L

Une très belle recette!


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S

Belle découverte que celle de ce chutney de rhubarbe ! j'ai très envie de le tester car en ce moment je suis un peu dans les confitures et chutney je viens de publier sur mon blog celui du
potimarron bref ....lors de mes prochains achats en fruits et légumes je regarderai pour la rhubarbe !
Merci beaucoup pour cette recette
A++Sacha


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T

Merci pour cette recette, c'est un chutney super original ;-)


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S

un chutney qui aime le foie gras??? il n'est pas difficiel celui là!!


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E

Oh miam, avec tous ces épices, c'est trop bon !
Bisous


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C

waouw ça doit être terriblement bon


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