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Chou rouge confit aux pommes

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Je cuisine très rarement le chou d'une manière générale, mais cette recette mon mari l'adore!! Il aime que je lui fasse au moins une fois chaque hiver!!!

Le chou confit accompagne bien des gibiers ou des viandes de caractères. 

 

Ingrédients pour 4 personne:

1 beau chou rouge

2 morceaux de sucre ou 2 cuillères à soupe de sucre

2 ou 3 pommes

Huile

sel et poivre

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 petit verre d'eau

 

Réalisation:

Couper le chou en deux ( à l'aide de gants c'est mieux, car vous risquez de vous retrouvez avec les doigts rouges), ôter le cône dur.

Émincer finement le chou, réserver.

Peler, ôter les pépins et couper les pommes en quartiers.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile, et faire revenir le chou émincé quelques instants.

Ajouter les pommes, le sucre, le vinaigre et l'eau.

Saler et poivrer.

Mélanger et porter à ébullition.

Couvrir, baisser le feu et faire mijoter une bonne heure, en surveillant et en mélangeant régulièrement. (ne pas hésiter à remettre un peu de liquide)

Vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement.

Servir.

 

 

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M

Je ne cuisine que rarement du chou moi aussi et pratiquement jamais du chou rouge. Une déicieuse idée qui me donne envie d'y goûter.


Bon W.E


Michèle
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T

Bonsoir. Nous adorons le chou rouge à la maison. Ta recette est superbe. Merci à toi. Cordialement Dominique T
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A

hummmmm à tester
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P

J'adore ce mélange sucré-salé; pour ma part, je n'ajoute les pommes qu'une 1/2 heure avant la fin de la cuisson afin de garder des morceaux de pommes et surtout je blanchis au préalable le chou
pour éviter certains désagréments.


Merci beaucoup pour le partage
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L

Je ne suis pas très chou non plus et mon mari m'a fait découvrir cette recette et j'avoue c est très goûteux! 


Bon week end!
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N

justement je cherchais quoi faire avec mes morceaux de choux rouge qui traine dans mon congélateur ! me ferais bien un ragout de sanglier du coup !
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