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Cheesecake spéculoos, ricotta et rhum

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J'adore les cheesecakes!! Je ne me souvenais plus à quel point c'était bon!!

Ingrédients pour 5 cheesecakes en portions individuelles:

Pour la garniture:


2 gros oeufs
250 g de ricotta
3 cuillères à soupe de rhum ambré
150 g de crème fraîche épaisse
250 g de sucre en poudre

Pour la pâte:

30 g de beurre fondu
25 g de sucre cassonade
110 g de spéculoos broyés au mixeur

Réalisation:

Pour la pâte:

A l'aide d'un mixeur mélanger le sucre, le beurre et les spéculoos.

Poser des cercles individuels sur une plaque silicone ( ou une feuille de papier sulfurisé) posée sur la plaque du four.

Verser la pâte dans chaque cercle et tasser la pâte à l'aide des doigts.

Préchauffer le four à 160°C.

Pour la garniture:

Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Verser délicatement l'appareil dans les cercles et faire cuire 45 min ou jusqu'à ce que le cheesescake ne soit plus tremblotant au centre.

Laisser refroidir les gâteaux et placer au réfrigérateur pour environ 12heures.

Au moment de servir, passer un couteau à lame fine sur le pourtour du cercle afin de démouler délicatement les cheeesecake.

Servir avec un voile de sucre glace ou un filet de caramel.

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D
<br /> <br /> bonjour! site très sympa!<br /> <br /> <br /> une petite rectification du VRAI cheesecake: on ne fais jamais cuire un cheesecake!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> oh là là j'adore, magnifique présentation, un dessert à coup sûr qui fait de l'effet! Et sans oublier ce bon goût de rhum...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je fonds littéralement pour ces chessecakes. Bises bon weekend<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Du moment qu'il y a du spéculoos ça ne peut que me plaire !!!!<br /> En tout cas, c'est super beau !!!<br /> Beau WE<br /> Jeannelou <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très mignon ce petit dessert, cela fait envie !!!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres jolie c'est beau et appetissant donc c'est dur de regarder sans gouter<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi aussi, j'adore les cheesecakes et comme je suis accro aussi au rhum et surtout au rhum vieux, je crois que je vais craquer!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Ca donne vraiment envie et me rappelle les USA.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore çà aussi! J'aime beaucoup ton idée de part individuelles!!!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il a vraiment l'air divin ce cheesecake, j'adore en préparer l'été et y rajouter quelques fruits de saison<br /> <br /> <br />
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S
<br /> cela fait tres longtemps que je n'en ai pas fait et j'adore ça<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ta photo est trés gourmand, j'ai envie de plonger ma cuillère dedans<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> voilà une belle gourmandise à faire en urgence !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ahlala moi aussi je suis une grande fan!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton cheesecake est à tomber!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh la la il est ultra gourmand ! Les photos sont terribles !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne chandeleur<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne travaille pas justement demain donc j'ai trouvé mon occupation pour demain après midi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est vraiment très beau !! et c'est vraiment très appétissant<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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