21 Septembre 2009
Pour moi on devrait tous avoir un minimum de base dans nos placards. Vous savez ces ingrédients qui permettent de faire une multitude de recettes de l'apéro au plat principal.
Alors aujourd'hui je vous propose une recette de mini clubs sandwiches qui pourra être emporté en pique nique, ou déguster en apéritif.
Pour cela j'ai utilisé du couli de tomate Tomacouli de Panzani, couli composé de 100% tomates fraiches
(juste cueillies, sans concentré, sans eau ajoutée, sans colorant ni conservateur)
C'est la petite brique maligne à avoir dans le placard dès qu’une touche tomatée se propose ! Toute l’année, elle offre le bon goût de la tomate fraîche de saison parfaitement mûre, toujours
disponible et si pratique à cuisiner !
On peut l' utiliser chaud comme froid, Tomacouli permet d’ensoleiller les plats des parfums de tomates gorgées de soleil, au gré des envies créatives : pâtes, pizzas, riz, viandes, poissons,
légumes, œufs, potages… simples et rapides, les utilisations sont aussi multiples que gourmandes !Il existe d'autres variétés de Tomacouli : Ail et Fines Herbes, Basilic, Oignon Échalote et
Herbes de Provence
Ingrédients pour 12 mini sandwiches:
500 g de tomacouli
2 g d'agar agar
100 g de pesto
1 buchette de chèvre
24 tranches de pain de mie
Réalisation:
Quelques heures auparavant: Dans un casserole faire chauffer le couli de tomates et l'agar agar.
Bien mélanger, les deux ingrédients, et maintenir l'ébullition pendant au moins 2 minutes.
Transvaser le mélange dans des petits moules en silicone en formes d'étoiles. Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir: Toaster les tranches de pain de mie. Découper à l'aide d'un découpoir des étoiles dans chaque tranche.
Découper 12 tranches de bûche de chèvre
Tartiner généreusement les deux étoiles de pain de mie de pesto.
Démouler les étoiles de couli de tomates et former les sandwiches en disposant une étoile de gelée de couli de tomates sur une étoile de pain de mie, puis une rondelles de chèvre et à nouveau une
étoile de pain de mie. On peut maintenir l'ensemble à l'aide d'un beau pic.
Avec cette recette je participe au jeu concours Tomacouli
Vous aussi vous pouvez jouer, il vous suffit de déposer votre recette sur le site http://www.tomacouli.grandjeu.com/ .
Votre recette devra :
* Etre composée obligatoirement et notamment de Tomacouli.
* Etre composée exclusivement d’ingrédients comestibles et entrant normalement dans la composition des mets comestibles.
* Etre empreinte d’originalité. A ce titre, elle ne doit pas faire l’objet d’une quelconque copie ou reproduction..
Du 1er Juin au 30 Septembre, les 40 inscrits parmi les internautes à avoir déposé leur recette pourront gagner des cours de cuisine.
Du 1er au 31 Octobre, les 10 votants parmi les internautes inscrits sur le site pourront gagner des cours de cuisine.
Après le vote des internautes, la meilleure recette gagnera un relooking de cuisine. Les recettes suivantes gagneront des cours de cuisine.
Alors n'hésitez pas suivez moi!!!