6 Juillet 2009
Rien d'original bien sûr, c'est un classique. Mais c'est la version que je fais régulièrement depuis plus d'un an et dont je ne pense plus changer la composition.
Je n'y mets jamais de beurre, et je trouve cette recette plus légère que d'autres que j'ai pu goûter.
Ingrédients:
Le jus de 4 citrons ou 150 ml
150 g de sucre
3 oeufs (150 g)
1 cuillère à soupe de maïzena.
Réalisation:
Avec le thermomix:
Il n'y a pas plus simple!
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min à 80°C vit4.
C'est prêt.
Sans le thermomix:
Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole et chauffer ( sans faire bouillir).
Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena. Mettre à feu fort , puis doux ensuite et continuer à
remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Laisser refroidir, et c'est prêt!!
Recettes utilisant du lemon curd:
-Tartelettes au citron et à la lavande meringuées
- Tartelettes au
citron meringuées
-Tartelettes au lemon curd et aux pêches
J'adore sur un yaourt nature!!Miam