9 Juillet 2009
Garniture:
200 g de lemon curd
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 pêches jaunes, émondées ( sans la peau) et coupées en fines tranches ou en petits cubes
20 g de pistaches non salées concassées
Réalisation:
Pâte:
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Toujours au robot, ajouter le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés.
Former une boule de pâte. Fariner légèrement la boule et la couvrir d'un film étirable pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Laisser reposer une heure au frais. Étaler la pâte entre deux tapis silicone ou deux feuilles de papier sulfurisé et découper à l'aide d'emportes pièces les fonds de pâte.
Foncer les empreintes à tartelettes avec la pâte, garnir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 160°C.