750 grammes
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Biscotti pistaches, fraises et banane



Après en avoir entendu parler un peu partout, j'ai craqué comme d'habitude!! Certaines sont des fashion addict et bien moi je suis kitchen book addict!! Je pense qu'il n'y a plus rien à faire....je suis un cas désespéré..

Bon revenons au sujet!! Je voulais vous parler du livre "la bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart, dont je viens de m'inspirer pour cette recette.

J'ai trouvé ce livre très beau, belle couverture et j'ai surtout flashé sur l'index : en effet en début de livre on y trouve les biscuits classés par genre ( sablés et gourmands, croquants et croustillants,..) et surtout une photo de chaque biscuit en index. Donc plus besoin de feuilleter tout le livre pour connaître la " bouille" du biscuit!!
Ensuite on retrouve la recette ainsi que sa photo sur une double page, clairement expliquée, bien détaillée.



A vrai dire, je n'ai jamais mangé de biscotti. Alors c'est cette recette que j'ai souhaité réaliser en premier.


Ingrédients pour environ 25 biscuits:


70 g de bananes séchées
1 cuillère à soupe de rhum brun ambré
70 g de fraises séchées
130g de pistaches non salées
175 g de farine de blé
150 g de maïzena ( farine de maïs)
1/2 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé


Réalisation:


Préchauffer le four à 180°C


Mettre le beurre dans le bol d'un robot et battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Ajouter le sucre et battre à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporer les oeufs un par un. Et ajouter ensuite le mélange de farines et levure. Bien mélanger.

Incorporer les zestes de citron, le rhum, et enfin les fruits secs.

Mettre la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une silpat.

Former un rouleau d'environ 35 cm de long sur 9 cm de large.



Faire cuire environ 35 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus et légèrement craquelé.



Laisser tiédir 15min.



A l'aide d'un couteau à dents, découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, et disposer ces tranches sur la silpat ( ou papier sulfurisé) et faire cuire à nouveau 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir et déguster.

Les biscotti se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.



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P
Huuuummmm, qu'ils ont l'air gourmands!!! Je n'ai jamais mangé de biscottis mais j'ai vraiment envi d'essayer!!! Merci
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M
Cette version est, en effet, très tentante !!! Merci pour cette recette.
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A
parfait pour grignoter devant l'ordi pendant que je blogue!!!!
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Y
ils ont l'air délicieux! j'ai essayé une fois et on pouvais même pas croquer dedans tellement ils étaient durs... je vais peut-être essayer ta recette!
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L
Ca donne envie!
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P
ils ont l'air délicieux ces biscuits! idéaux à tremper dans le café!
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M
J'adore les biscottis!!! Ils ne resteraient jamais 2 semaines!!
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L
que ca donne envie avec ces bons fruits !
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B
Tout comme toi, j'ai craqué pour ce livre génial !Merci pour ta recette !BizzzzzzzzBarbichounette
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S
je craque illico pour ces croquants :-D , merci pour la recette, ils seront vite testés et approuvés aussi !!
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C
hum ils ont l'aire délicieux ces gateaux !c'est le genre de gâteaux que je mange en italie, je vais faire ça à mon père !!!!bisouchristelle
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P
Un vrai régal ces biscottis avec les fraises et les bananes et comme c'est léger, c'est parfait!
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M
j'adore, mais j'ai toujours un prob. lors de la découpe, je n'ai peutêtre pas le bon couteau !
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S
j'adore les biscottis et ce livre dont tout le monde parle me donne tres tres envie.. achaque recette du livre je craque...il me le faut
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S
Et bien moi aussi je craquerai volontiers pour ces petits biscuits qui me semblent très croustillants...bises
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C
c'est une tuerie ce truc ???? J'ai faim (ah non plutôt envie de grignoter) d'un seul coup
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E
 Magnifiqueça donne vraiment envie d'essayer...
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C
ils sont très gourmands !
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M
ces biscotti sont délicieux avec un café... bises
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