750 grammes
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Macarons au pandan



Et oui, encore des macarons!!! Et gris cette fois ci car je tente de dompter le colorant noir en poudre..

Faut dire qu'avec la recette de Stéphane Glacier je les réussis très bien mes macarons. Alors on ne change pas une équipe qui gagne...
Pour le parfum j'ai piqué encore une fois la recette de Cendrine de Bidouilles et Tambouilles.

Ingrédients:

Ingrédients pour environ 50 macarons:


200 g d'oeufs ( environ 7 blancs séparés des jaunes depuis la veille et à température ambiante)
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel
450 g de sucre glace
250 g de poudre d'amande
colorant en poudre


Ganache: ( j'ai doublé les quantités de Cendrine)

160 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide
20 gouttes d'arôme Pandan. ( Cendrine en met 30 gouttes mais je trouve le Pandan fort en goût donc j'ai préféré diminuer la dose)


Réalisation:


Pour les coques:

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble.


Au batteur monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Ajouter le colorant ( en poudre dans mon cas)


Verser le sucre glace et la poudre d'amande sur les blancs d'oeufs montés.

 

Mélanger avec une spatule ( macaronner) jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.

 

Remplir la poche à douille de pâte à macarons.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur 3 plaques de four, disposer des petits tas d'environ 2 cm de diamètre.

 

La pâte va légèrement s'étaler, et laisser reposer (croûter) environ 30 minutes à température ambiante.

 
Pendant ce temps préchauffer le four à 150°C.


Après le temps de repos, enfourner pour 12 à 15 minutes suivant la taille de vos macarons.

Laisser refroidir avant de décoller


Ganache:

Couper le chocolat en petits morceaux. Chauffer la crème et l'incorporer en trois fois au chocolat en remuant. Ajouter l'arôme et réserver au frais pour que cela durcisse. 

Garnir les coques et réserver les macarons au moins une nuit au frais avant de déguster. 


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L
j'adore cette arome et tes macarons sont trop bien reussit !
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C
y a pas à dire, t'es la championne des macarons. contrairement aux miennes, tes coques sont vraiment parfaites!
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V
c'est très joli !j'en croquerais bien quelques uns !bon vendredival
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J
Dis donc ils osnt vraiment superbes tes macarons. Félicitations!!!Bizzz.Jennifer.
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M
ils son très réussis bravo , je vois que tu dois avoir le nouveau colorant noir de chez Detou qui donne en fait une couleurbronze !! ils vont reprendre je pense celui d'avant qui était quand même plus franchement noir !
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B
Ils sont tous beaux, bravo!
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G
Bonjour, je viens de découvrir cette belle recette de macarons, je voudrais bien l'essayer, mais je ne connais pas le pandan, est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce que c'est et où en trouver. Merci pour la réponse
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L
ils sont magnifiques ! bisou
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M
Quel plaisir pour les yeux !!! et j'imagine qu'ils doivent être aussi bons que beaux!
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M
J'ai du pandan non utilisé qu'on m'avait envoyé du Canada... il va falloir que je me lance. Tes macarons sont superbes.
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V
bravo, ils osnt à croquer ces macarons !!!!
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A
Hmmmmm !! ils sont très réussi tes macarons bravo
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G
Tes macarons sont superbes !
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F
Original la couleur de tes macarons et le parfum ??? je ne connais pas du tout ce parfum.
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Y
Superbes macarons, ça donne envie de tester le pandan dans ces petites gourmandises...
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C
Ils sont superbes moi aussi c'est avec cette recette que je les réussis le mieux...
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T
ils sont magnifiques.... juste une question : où tu achètes tes colorants en poudre ?
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P
Je vous que tu maîtrises également parfaitement le macaron ! Bravo et en plus je serai curieuse d'y goûter
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M
Très beaux macarons !!! Je n'ai encore jamais gouté le Pandan !!!!!!Manue
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M
Au secours! C'est quoi du "Pandan"? Je ne connais vraiment pas... On le trouve où?Pourtant, j'ai vraiment envie d'essayer cette recette!
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C
raaa tu me tentes trop là!!!!
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A
Ils sont gri presque noir quand même tes macarons
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S
je vais essayer cette recette là de macaron.Tes photos sont sublimes et très lumineusesBizSev
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C
voilà une ganache qui a l'air extra ! tes macarons sont superbes...
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