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Mon risotto à l'espagnol



Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté espagnol dans mon risotto.
Alors voilà ce que çà donne!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de riz rond spécial risotto
100 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de boeuf
3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées ( fourrée aux anchois ici)
12 tranches de chorizo doux ( coupées en 4)
2 poivrons rouges ( poivrons en bocal au vinaigre)
50 g de parmesan
2 tomates
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Réalisation:

Émincer finement les oignons et les tomates, réserver.

Rincer abondamment les poivrons à l'eau clair et les sécher sur du papier absorbant. Couper ceux ci en petits dès.

Couper les olives en deux, réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les tomates et les oignons pendant 5 minutes.

Mettre le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Verser le vin blanc, laisser absorber, puis verser louche par louche le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Au bout de 20 minutes , ajouter le poivron, le chorizo et les olives. Laisser cuire encore 5 minutes. 

Ajouter le parmesan, mélanger et servir.

Un régal!!



 
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H

T'ont risoto facon espagnol me donne vraiment envie ,il a l'air très bon !!
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M
Mon premier risotto ! Réussi ! Merci beaucoup pour cette recette ! Il était excellent! :-P
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C
il est superbe ton risotto, moi j'en fais demain !! biz
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N
J'adore le risotto et ta version espagnole est géniale, je note précieusement la recette!
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H
jolie présentation avec la crême de balsamique apportée de belgique ? bises et bon week end !!
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O
c'est parti pour un beau voyage !!! viva espana :-)
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B
Je ne me suis encore jamais lancée dans un risotto !!!Tu me donnes envie !BizzzzzzzzzBarbichounette
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P
Ca donne surtout envie d'aller en faire maintenant en cuisine
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H
pas mal du tout ce risotto!!je l'imprime de suite car je pense que mon mari et mes filles vont adorér!!!merci
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F
Quelle  recette appétissante  que ce risoto mad in Espana!
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M
Risotto et chorizo, c'est forcément oui pour moi!
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J
avec toutes ces saveurs, je ne doute pas que ca a été un régal =) et la présentation est très jolie!!
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I
très joli et super présentation
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A
Associations et présentation sont à l'honneur : un grand bravo pour ce plat !!
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E
Coucou, il est magnifique ce risotto ! Bravo !Bisous, bonne soirée !
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C
Je me régal en lisant la recette...bravo.
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