750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pêche pochée au romarin accompagnée de sa crème anglaise à la pistache



Une recette simple, mais qui fera son effet de par le mélange de saveurs. Si vous aimez la pistache cette recette est pour vous!

Ingrédients:

Crème anglaise à la pistache:

30 g de pâte à pistache ( ou 200 g de pistaches non salées mises à tremper pendant une nuit, et broyées finement sans eau)
70 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
1 pointe de vanille en poudre ( vahiné)

Pêches:

6 pêches blanches fraîches ( ou comme moi une boîte de pêches au sirop)
1 branche romarin
120 g de sucre semoule

Réalisation:

Crème anglaise:

Au thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min à 80 °C vit 4.
Laisser refroidir.

Sans thermomix:

Dans une casserole, porter le lait, la vanille et la pâte à pistache à frémissement.

Pendant ce temps faire blanchir au fouet les jaunes avec le sucre. Ajouter le lait progressivement aux jaunes en fouettant sans cesse.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse.

La crème a la consistance voulue quand la crème nappe le dos d'une cuillère.

Laisser refroidir.

Pêches:

Dans le cas de pêches fraîches, les disposer entières ( avec la peau) dans une casserole et les recouvrir d'eau.

Ajouter le sucre et la branche de romarin et porter à ébullition. (Remuer légèrement pour bien dissoudre le sucre)

Une fois l'ébullition, mettre sur feu mini et laisser pocher pendant 5 à 10 minutes suivant l'état de mûrissement des pêches au départ. ( dans le cas de pêches au sirop 5 minutes suffisent)

Couper le feu et laisser les pêches refroidirent tranquillement dans leur sirop.

Avant de servir, couper les pêches en deux, enlever la peau et le noyau.

Servir accompagné de la crème anglaise refroidie.



 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
C'est super original avec cette crème anglaise à la pistache ! Je note pour réaliser cette merveille avec mon Thermomix
Répondre
F
de la creme anglais oui j'adore et française tu en as ??
Répondre
S
miam ... j'adore cette crème anglaise à la pistache et ce doit être surprenant avec le romarin ...
Répondre
M
J'aime tout dans ta recette... je vais me laisser tenter.
Répondre
L
tres belle recette
Répondre
L
quel dessert somptueux, merveilleux mélange de saveurs !!!
Répondre
C
ohh mais c'est royal!!!
Répondre
M
la crème anglaise à la pistache c'est original!et je pense que je préfèrerais à la crème anglaise habituelle!
Répondre
I
superbe recette de dessert
Répondre