750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salidou ou caramel au beurre demi-sel



Après avoir remarqué pleins de recettes de salidou, j'avais envie de testé moi aussi ce caramel, qui est un délice sur les crêpes.

J'ai chipé cette recette sur le site Ô délices, et miam c'est un délice. Mon petit plaisir c'est d'en tartiner sur des petits beurre!!!

Ingrédients:

100 g de sucre
40 g de beurre de mi sel
200 ml de crème épaisse

Réalisation:

Dans une casserole anti adhésive faire fondre le sucre à sec ( sans eau), jusqu'à obtenir un beau caramel ambré.

Faire fondre le beurre au micro ondes, puis ajouter celui ci petit à petit dans le caramel.

Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Poursuivre la cuisson du caramel pendant encore 5 minutes sur feu doux.

Mettre en pot et conserver au réfrigérateur, jusqu'à un mois.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
hum ça a l'air terrible!!!
Répondre
E
Trop miam, je dois absolument en faire !Miam !Bisous
Répondre
N
la conservation ira t-elle jusqu'a 1 mois? je ne sais pas si je résisterai tant kil y en as!!! bonne journée a toi
Répondre
N
la conservation ira t-elle jusqu'a 1 mois? je ne sais pas si je résisterai tant kil y en as!!! bonne journée a toi
Répondre
C
c'est une veritable tuerie
Répondre
M
avec toutes ces recettes ont ne sait où donner de la tête!mais ta version me plais le plus car elle est épaisse comme j'aime!!
Répondre
C
C'est très tentant...
Répondre
L
Fabuleux !!!
Répondre
B
Salut je serai surement devant toi au classement des bogoss mais je t invite quand meme sur b-goss.com
Répondre
C
Il est très très reussi, un vrai regal ce caramelbisous
Répondre
F
Vu le prix du caramel au beurre salé dans le commerce, je pense que je vais me laisser tenter par cette recette
Répondre
R
Bonjour ,Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .Amitiés,Roland
Répondre
C
merci de ta recette j'adore ce caramel !
Répondre
M
je te découvre sur OB et je retiens ta recette que je vais tester : bon dimanche !
Répondre
E
J'adore le salidou, ta recette a l'air délicieuse !
Répondre
B
Je fais du Salidou depuis très longtemps, mais je mets en premier la crème légérement chauffée,et ensuite le beurre froid en tournant régulièrement , c'est beaucoup plus onctueux ainsi .
Répondre
C
cette recette ma l'air extra. On ne peut dire que merci pour ce délice qui semble bien se conserver
Répondre
I
ah je note mon pot est quasiment fini!
Répondre