750 grammes
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Blancs de poulet en papillote aux champignons et au romarin

 

 

 



Ingrédients pour 2 personnes:


2  blancs de poulet
250 g de champignons frais ou surgelés (mélange forestier de chez thiriet)
1 bon verre de vin blanc
2 petites noisettes de beurre
1 branche de romarin
2 gousses d'ail pelées et émincées.
sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 220°C, mettre éventuellement à dégeler les champignons

Couper 2 feuilles de papier sulfurisé d'une longueur d'environ 50 cm. Mouiller le papier sous l'eau froide afin de le rendre malléable. Superposer les 2 feuilles l'une sur l'autre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients y compris le poulet.

Disposer tous ces ingrédients sur la feuille de papier cuisson, commencer à la refermer, et mettre le vin blanc.



Refermer la 1ere feuille de cuisson, et ensuite la 2ème en s'aidant d'un cure dent.



Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.


Mon avis: Je pense que la prochaine fois, je ferai poêler les champignons afin d'augmenter encore leur parfum!! A essayer..

 

 

 

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S
Petite variante !Je remplace le beurre par de l'huile d'olive. Je fais (en effet) revenir les champignons dans un petit filet d'huile d'olive et avec l'ail écrasé pour finir par y mettre le vin blanc afin que l'alcool s'évapore. Je racle les sucs et je déverse dans la papillote qui attend... au four 25 mn a suffit ! AMITIES
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P
Miam original comme papillotte!!
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C
hummm...moi j'adore...bisous
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B
C'est très bon le poulet en papillote, j'en ai fait dimanche à la pête de curry
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C
Elle est bien appétissante cette papillote !
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C
j'ai déjà poché du poulet mais je n'ai encore jamais songé à le cuisiner en papillote.
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