750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices



Voici ma recette de pain d'épices que j'ai réalisé hier, et qui va me servir pour différentes recettes que je compte réaliser ces jours-ci.

Juste pour vous mettre l'eau à la bouche je pense faire avec :

- de la glace au pain d'épices et au sirop de liège
- des croustillants de pain d'épices et leur crème au quatre-épices

Ingrédients:

200 ml de lait entier
125 g de miel
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux cassonade
2 cuillères à café de mélange spécial pain d'épices ou de 4 épices
2 oeufs entiers

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole faire chauffer le lait et le miel.

Dans un saladier mélanger, la farine avec le sucre, les épices et les oeufs.

Incorporer petit à petit le mélange lait et miel.

Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Il est vraiment magnifique ton pain d'épices, ça donne envie d'essayer!Très Bonne Année 2009!Bises
Répondre
M
Ce pain d'épice a une jolie couleur ambré qui m'attire!
Répondre
E
Miam, ma gourmandise préférée :)Bisous, bonne journée !
Répondre
M
en plus ça vraiment l'air fastoche...je serais curieuse de goûter ta glace...
Répondre
L
Il est super beau!!!!
Répondre
N
tu me fais un signe qd la glace est prete ;-)
Répondre
C
Je sens qu'on a pas fini de se régaler...bisous
Répondre