11 Janvier 2009
Encore une recette inspirée de mon petit chouchou, Christophe Michalak.
J'ai trouvé sa recette en vidéo sur le net, et je me suis lancée en y apportant ma petite touche perso. Sympa cette présentation en verrine du cheesecake, que je teste pour la première fois.
Ingrédients pour 4 grosses verrines:
100 g de petit brun
125 g de beurre
50 g de noix de coco râpée
250 g de fromage Philadelphia ( ou Saint Môret)
50 g de crème fraîche épaisse
les graines d'1/2 gousse de vanille
3 oeufs battus en omelette
150 g de sucre
Coulis de fraises surgelées
Réalisation:
Préchauffer le four à 85°C.
Faire dégeler le coulis de fraises.
Mixer très finement la noix de coco et les petits brun. Incorporer à cette poudre le beurre fondu au micro ondes, jusqu'à obtenir un sable mouillé.
Disposer ce mélange au fond des verrines. réserver.
Dans un saladier battre au fouet le fromage et la crème fraîche.
Ajouter la vanille, les oeufs et le sucre.
Transvaser ce mélange dans les verrines et faire cuire 30 minutes, réserver au frais ensuite.
Disposer du coulis de fraises au dessus du fromage cuit.
Laisser reposer une nuit au frais.
Un conseil: Utiliser de petites verrines, car dans mon cas la quantité était trop
importante.
Dans ce cas cuire 20 min à 85°C.