750 grammes
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Tarte au Maroilles



Lors de leur séjour à la maison, nos amis ch'tis , enfin Jeanne s'est proposée de nous faire goûter la tarte au Maroilles.

Nous connaissions déjà le Maroilles, pour l'avoir goûté auparavant lors de nos séjours dans le nord, mais je ne l'avais jamais mangé en tarte.

Voici donc la recette réalisé par Jeanne (13 ans), une cuisinière en herbe!

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
1 bon fromage de Maroilles
1/2 pot de crème fraîche épaisse allégée
un peu de gruyère
sel et poivre.

Réalisation:

Préchauffer votre four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée.

Couper le Maroilles en fines tranches et en garnir le fond de pâte, jusqu'à épuisement.

Recouvrir d'une couche de crème fraîche épaisse, saler et poivrer.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour environ 30 minutes.





Servir en plat principal accompagné d'une petite salade.


Mon avis:Délicieux et très copieux! Merci Jeanne pour cette bonne recette.

Je vous rappelle mon concours pour celles et ceux qui n'ont pas encore participé:


Alors envoyez moi vos recettes à cette adresse:

okcebon@ymail.com

J'attends avec impatience vos recettes..
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D
Bravo pour la tarte de Jeanne.
Si vous aimez l'ambiance du Nord, découvrez donc cette adresse :www.estaminetsaintjean.com
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J
J'ai aussi réalisé une tarte au Maroilles il y a peu de temps, on adoooooooooooooore
Ps la recette est sur mon blog aussi
@u plaisir
Jeannelou
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N
Vive les Nord et ses bonnes recettes , je tague cette tarte qui doit embaumer la maison dans ma selection de la semaine .
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P
C'est typique de chez moi et on adore! Bravo à la jeune Jeanne! Vous avez dû vous régaler!
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P
J'adore le genre de tarte avec une bonne petite salade de mâche ! j'en salives
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H
superbe cette tarte: Ca doit être un délice!
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J
Elle a l'air délicieuse ! Moi, je la fais avec une pâte levée comme Marie et je mets seulement quelques cuillerées de crème fraîche avec le fromage, c'est tout !
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P
cette tarte me plait beaucoup!!!!
je n'oublie pas le jeu chocolat blanc!
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S
oh les odeurs dans la cuisine ... ça doit être absolument génial ... enfin pour qui aime le fromage ... ce qui est mon cas !!
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M
bonjour, originaire du Nord de la France je fais souvent de la tarte au maroilles, je la fais ainsi, une pâte levée, avec de la levure de boulanger fraiche, ensuite étaler la pâte la placer dans la tourtiére la laisser lever 1h et placer dessus les tranches de maroilles 200g pour moi et quelques lamelles de beurre cuire th 7 30mn elle est très legère accompagnée d'une bonne salade. Je vous souhaite une très agréable après-midi. Marie.
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