750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux courgettes, figues, féta et cannelle



Encore une petite recette avec des courgettes, que j'ai réalisé l'autre soir, car j'ai 3 kilos de courgettes à écouler.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
200 g de féta
500 g de courgettes
5 grosses figues séchées
3 pincées de cannelle
1 peu d'huile d'olive
30 g de parmesan
Poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Répartir la féta émiettée sur la pâte.



Ajouter les figues coupées en petits morceaux et saupoudre de cannelle.

Laver les courgettes, et faire des lanières sur toutes la longueure avec un économe.

Arranger les lamelles de courgettes, en les tressant par exemple. Poivrer. ( ne pas poivrer, la féta est déjà relativement salée)



Arroser d'huile, avec un spray par exemple. Et parsemer de parmesan.

Enfourner environ 30 min.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ces associations de saveurs sont très tentantes, en plus le côté so chic de ta tarte... très hype!
Répondre
S
moi, j'aime les courgettes et en plus ca n'a pas trop d'odeurs... très pour moi en ce moment
Répondre
L
Une pro du tricot ? c'est super jolie comme présentation tu en as des idées !
Répondre
C
c'est très joli ce tressage
Répondre
C
OU TROUVES T ON UN PLAT DE CETTE TAILLE?
Répondre
M
dis donc c'est la fête aux courgettes chez toi ?
Répondre