Encore une petite recette simplissime réalisée samedi soir pour l'apéro!!
Ingrédients pour environ 25 à 30 chaussons:
1 rouleau de pâte feuilletée
120 g d'oignons
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 bonne pincée de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
1 oeuf pour la dorure
Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C
Dérouler la pâte feuilletée.
Avec un découpoir de 6 cm de diamètre, détailler le maximum de disques de pâte.
Placer la toile Silpat sur la plaque perforée, puis placer les disques de pâte dessus.
Avec un pinceau, dorer les disques avec l'oeuf battu, pour permettre de bien souder les bords.
Eplucher les oignons, et les ciseler. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons.
Saler et faire suer environ 5 minutes, ajouter le piment d'Espelette et retirer du feu.
Placer une 1/2 cuillère à café d'oignons sur chaque disque de pâte.
Plier en deux et souder les bords en pressant avec les doigts.
Avec le pinceau, dorer légèrement les feuilletés avec le reste d'oeufs battu.
Les oignons me sont strictement interdits mais à mon avis on peut mettre d'autres garnitures, poireaux-jambon, saumon fumé et frpmage blanc, crème, dés de poivrons et autres....
alors tes madeleines sont bien meilleures que celle que j'ai acheté à Chambley....Mon mari n'a pas du tout aimé. Je te commanderai un moule de mini madeleines chez dem Bonne journée