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Cake aux myrtilles et à la farine de châtaignes



J'avais acheté de la farine de châtaignes avant l'été et j'avoue que j'ai trouvé peu d'utilisation, qui me donnais envie.
Et puis samedi dernier en lisant Cuisine Actuelle de septembre j'ai vu cette recette que j'ai tout de suite trouvée originale.

Ingrédients:

200 g de myrtilles congelées
150 g de farine de châtaigne
1/3 de sachet de levure chimique
3 oeufs
160 g de sucre
50 g de beurre demi-sel mou
100 g de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille

Réalisation:

Préchauffer le four, à 180°C.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine et la levure tamisées, puis le beurre mou et la crème.

Ajouter les myrtilles encore congelées et les graines extraites de la gousse de vanille puis mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake et glisser au four pour 40 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Démouler tiède et déguster à température ambiante.






Et je tenais à vous rappeler que depuis le 1er septembre vous pouvez voter pour mes petites madeleines chocolat pâte despéculoos. Alors si ma recette vous a plu Votez pour moi!!

Alors pour voter çà se passe chez Audrey Cliquer ICI et je suis la recette 30.

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A
Ce cake m'a bien tenté, aussi, mais pas de farine de chataigne pour l'instant. En bonne Lorraine aussi, j'avais envie, vu qu'il y a des myrtilles.
Bises
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S
à tester très vite !
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H
PS: un ptit prix pour toi chez nous !
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H
oh que ça à l'air bon !! ;-) il me reste justement de la farine de châtaigne suite à une utilisation pour faire des petits pains aux abricots ( recette de Guy ;-) ...
dommage, je ne peux plus voter je l'ai déjà fait mes tes madeleines sont de douces tentations ( trop fort la pâte de speculoos maison !!) !! bravo bravo !
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C
voilà une bonne idée pour tester de la farine de châtaigne... Je vais rapidement en acheter : merci !
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M
Je note!!! Le mariage châtaigne-myrtilles doit être extra!
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P
c'est très appétissant!!
a bientôt!
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S
Tu as flashé sur cette recette ? Je te comprends ! Des myrtilles...
J'en veux !
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P
J'ai du jeter ma farine de chataigne à cause de mites alimentaires mais si j'en ai de nouveau pourquoi pas tester cette sympathique recette.
PS : J'ai voté hier pour ta recette
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P
Une délicieuse idée sans gluten. Merci
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A
J,ai pas de farine de chataigne mais j'Ai de la farine de sarrasin et j'aurais encie de tester ta recette avec cette dernière:)
Il a l'air vraiment bon ton cake:)
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