750 grammes
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Mi cuit au chocolat, bananes séchées et noix de pécan



J'adore le chocolat!! mais souvent je suis déçue par le goût des gâteaux que je trouve fade à mon mon goût.

Mais alors ce cake, qui n'en n'est pas un, à part, par sa forme, est absolument délicieux.
Quand on le mange, on a l'impression de savourer une mousse au chocolat avec des petits morceaux de bananes et le croquant des noix de pécan!

Vraiment je vous conseille de tester cette recette, dans notre cas on a ADORE!!

Ce mi-cuit se mange froid.

 Bon par contre sur le coup là mon appareil n'a pas été performant!!!lol

Ingrédients:

120 g de chocolat
120 g de beurre
4 blancs d'oeufs
90 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
1/2 fève Tonka râpée
40 g de noix de pécan concassées
40 g de bananes séchées coupées en petits morceaux

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très très doux. ( mon astuce c'est de mettre le beurre dans le fond de la casserole et le chocolat par au dessus, ainsi le chocolat ne brûle pas)

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la fève Tonka.

Incorporer le chocolat et le beurre fondu, puis les fruits secs ( bananes et noix).

Monter les blancs en neige et ajouter les à la préparation précédente.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 15 min.

Laisser refroidir avant de démouler.


 
Mon avis:
un régal!!! Seul petit bémol : la présentation. La prochaine fois j'utiliserai des petits moules en silicone, car autant le mi-cuit se démoule bien, autant le service n'est pas très présentable. Cf photos


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S
le fondant de ce cake est..... hummmmmmm
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M
wouaaw! quel délice!biises micky
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L
Tonka, banane, chocolat, micuit: pas besoin de photos pour m'imaginer quelle tuerie ce doit être!
BIses
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M
ah du choco, non il faut pas que je craque avec mon ramadhan, non, non....ah la la ça va etre dure de tenir apres une si joli photo
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F
Ohh ça a l'air terrible et avec des bananes séchées, ça doit être extra! Et pour la présentation je passe sans problème!
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H
ouh là là, du chocolat, des bananes, mmmm quel magnifique gâteau !! à l'image de ton blog ,vite vite dans mes favoris ;-) à bientôt !!
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S
Hum..., il semble fondant à souhait ! :o)
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M
il fallait y penser pour la banane, sa a vraiment l'air bon
a+
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M
deja qu'en tant normal je rafolle de ce genre de gourmandises mais si en+ c truffé de bananes sechées, je succombe completement!
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L
c'est super original comme recette, ça me donne envie de la tester! :-)
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V
Bon, voilà, j'ai craqué...je t'ai décerné un prix pour ton travail fabuleux (tu nous fait rêver, saliver et nous régaler) ; il t'attend sur mon blog ! A bientôt.
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M
hou la vache...c'est de la folie ce truc !
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L
coucou sandra, me revoilou !! finies les vacances,allez hop au boulot maintenant.

Ton gateau m'a l'air terrible. Je trouve les photos parfaites moi, on voit bien le fondant au milieu. Hummm qu'il doit être bon !!!
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S
J'adore le goût qu'offre les bananes séchées, surtout avec le chocolat !
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N
Pour une gourmande de chocolat et de bananes séchées, je m'en lèche déjà les babines et je programme ta recette pour demain.
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V
Miam ! Tout ça a l'air très bon...rien que les photos sont superbes. J'ai hâte d'essayer les recettes !!!
A bientôt
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M
Ca me tente beaucoup !
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P
Comme tu es une tentatrice toi alors !
Si tu as été déçue par les cakes chocolatés je te conseille celui que je viens de mettre sur mon blog
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