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Mini clafoutis caramel et fruits



Envie de desserts aux fruits?

Cette recette toute simple, pourra être réalisée été comme hiver avec des fruits frais ou congelés.

J'ai réalisé cette recette avec 2 sortes de fruits que j'ai utilisé congelés. J'avoue que les fruits frais je préfère les manger tel quel!!
J'ai utilisé pour moitié des figues congelées et pour l'autre moitié des fruits rouges.

Ingrédients:

Caramel:

60 g de sucre
150 ml crème fraîche liquide
60 g de beurre

Clafoutis

120 g de farine de froment
3 oeufs
6 cuillères à soupe de caramel maison
30 g de sucre en poudre
300 ml de lait
200 g de fruits congelés : 100 g de figues et 100 g de fruits rouges

Réalisation:

Caramel:

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Faire chauffer (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel devient ambré, ajouter le beurre fondu et la crème fraîche ( attention aux projections!!) tout en mélangeant.

Faire cuire le caramel pendant environ 2 minutes.

Clafoutis:

Faire préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, les oeufs, le sel, le caramel et le sucre.

Ajouter le lait, bien fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans les empreintes de moules en silicone et ajouter les fruits encore congelés.

Mettre à cuire environ 15 à 20 minutes suivant la taille de vos empreintes.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace
.



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C
Une vraie bombe atomique !!!
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F
Superbe!!! Quel fondant!
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L
En mini, c'est toujours plus mignon et joli dans l'assiette, hummm
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M
recette apéro et dessert...ha le grand retour de sandra...ha on t'aime derrière les fourneaux !
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P
mmmh ces clafoutis m'ont l'air exquis dis donc!!! que de bonnes choses!!
a bientôt!
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M
Oh ke ça à l'air bon!
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P
Super, un vrai régal surtout avec des morceaux de figues
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P
Ils sont vraiment superbes!
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V
j'adore les clafoutis alors j'en prends une petite part !!!!
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S
Très jolis ces clafoutis et que de bonnes choses dedans, miam!!
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M
ils sont vraiment jolis ces clafoutis. j'aime bcp la présentatione et la façon de faire. très sympa
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