Verrines à la crème de chèvre, tomates confites et fruits secs
9 Octobre 2008
Rédigé par okcebon et publié depuis
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J'adore le chèvre, pour les gens qui me connaissent ce n'est pas un secret, alors des que je vois une recette qui l'utilise, je fonce!!
Ingrédients pour 4 à 6 verrines:
250 g de chèvre frais
150 ml de crème liquide
50 ml d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 g de tomates séchées à l'huile
50 g d'abricots secs
50 g de pruneaux
50 g de figues séchées
Réalisation:
Égoutter les tomates séchées et les réduire en purée au mixeur.
Couper les fruits secs en petits dès et les mélanger.
Émietter le fromage de chèvre, dans un saladier.
Faire tiédir la crème liquide, puis travailler ensemble, à la fourchette, le fromage la crème et l'huile d'olive, afin d'obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.
Montage:
A l'aide d'une cuillère, alterner dans les verrines une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, à nouveau une couche de crème de fromage, et enfin les fruits secs et, pour
terminer une dernière couche de crème de fromage.
J'adore aussi cette recette, je l'ai réalisée cet ete, mais un peu modifié, en remplaçant la moitié des tomates par de la tapenade a la tomate, pour un résultat moins fort en tomates, et excellent aussi:<br />
http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/08/27/10370887.html
Très bien ce mélange des fruits secs en verrine, chic et nutritionnellement génial pour entamer l'automne, qui à part ses couleurs, ne s'affole pas trop, et c'est tant mieux. Belle journée à toi !
Ca ça me donne envie, mes origines cévénoles font également appel à tous mes sens dès qu'il s'agit de chèvre lol : sauf que je remplacerai les fruits par des noix ou des fruits secs plutot, mon homme n'est pas trop sucré salé !