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Verrines de caviar de courgettes à la crème de parmesan et Tag



Ingrédients pour 6 verrines environ:


2 belles courgettes
1 branches de romarin
1 gousse d'ail
1/2 oignon
2 pincées de cumin en poudre
1/2 cuillère de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Pour la crème de parmesan:

100 g de parmesan
200 ml de crème liquide

Réalisation:

Laver les courgettes, et les émincer en fines tranches.

Faire chauffer la quantité suffisante d'eau avec une pincée de sel. Faire blanchir les courgettes émincées 3 ou 4 minutes afin de les précuire. Les écraser ensuite à la fourchette.

Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire à feu doux, les courgettes, l'ail, l'oignon avec la branche de romarin.

Terminer de cuire encore 7 à 8 minutes environ. Laisser refroidir. Enlever la branche de romarin.

Crème de parmesan:

Dans une casserole faire chauffer la crème et le parmesan, jusqu'à frémissement et jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Montage:

Disposer le caviar de courgettes dans chaque verrine (remplir au 2/3) et recouvrir de crème au parmesan tiède.

Servir!



Et pour finir, un Tag auquel je n'ai pas encore répondu!! Je m'excuse du retard les filles!!

En effet, Lynou de La Cuisine des papilles et Chrystel du blog Entre rire et cuisine ont gentillement pensé à moi pour ce tag!!! Merci les copines!!

Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : tous, mais toujours par période

Laquelle de vos réalisation a reçu le plus de suffrage ?
mes macarons


La recette que votre entourage vous réclame le plus ? La recette des tartelettes au citron meringuée et les macarons :mon fils en parle tout le temps et prend souvent en livre de chevet mon livre sur les macarons!!! je crois que c'est un signe!!

Votre petit déjeuné préféré ? Toujours le même, mais j'adore: un bol de café au lait avec des tartines de pain frais recouvertes de beurre et de confiture de fraises maison

Votre restaurant ou pâtisserie préféré ? on n'y va très peu!!! alors joker

Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ? mon thermomix que j'ai depuis peu mais qui est vite devenu indispensable!!!et ma machine à pain ( je n'achète plus de pain depuis 3 ans)

Maintenant c'est à moi de taguer, donc je tague :

Choumie de Récits Gourmands

Laeti de Considérations culinaires

Philo de Philo aux fourneaux

Mari de la dînette de Mari

Frédé de Tambouille et gourmandise

et ma copine Sev d'Arom et plaisir

A vous de répondre les filles!!!

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M
un delice !!! je lai preparer hier soir accompagné d'un steack ;o) hummmmm
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P
J'ai fait mon travail c'est là : http://philomavie.blogspot.com/2008/07/tarte-aux-poires-au-chocolat.html<br /> Merci encore
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B
je découvre votre blog ce soir. Je retiens l'idée des verrines ça a l'air extra. Pour ce qui est du thermomix j'en ai un depuis des années et je confirme, ce n'est que du bonheur!
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S
Cette recette prendrait bien place à ma table ! Sauf que je n'ai plus de parmesan ...
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L
Ton caviar de courgette me tente bien tu sais, moi qui adore les courgettes, je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes.<br /> <br /> biz
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C
c'est marrant, j'ai fait le même genre de recette hier soir mais avec des copeaux de parmesan et non une crème : trouvant déjà la mienne délicieuse, je suis sûre que la tienne est extra !
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C
une très belle verrine et j'adore
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C
Merci de t'être prêtée au jeu. Le petit dèj est parfaitement comme chez moi : le café au lait = j'en suis folle. Du pain frais + confiture de fraises (celle que je préfère entre toutes). Hummmm. Et comme toi, sans ma MAP, maintenant je serais perdue. <br /> bises<br /> Chrys
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D
ça a l'air sublime ! Tout ce que j'aime en plus, la courgette et parmesan !
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