Verrines de caviar de courgettes à la crème de parmesan et Tag
8 Juillet 2008
Rédigé par okcebon et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour 6 verrines environ:
2 belles courgettes
1 branches de romarin
1 gousse d'ail
1/2 oignon
2 pincées de cumin en poudre
1/2 cuillère de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la crème de parmesan:
100 g de parmesan
200 ml de crème liquide
Réalisation:
Laver les courgettes, et les émincer en fines tranches.
Faire chauffer la quantité suffisante d'eau avec une pincée de sel. Faire blanchir les courgettes émincées 3 ou 4 minutes afin de les précuire. Les écraser ensuite à la fourchette.
Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire à feu doux, les courgettes, l'ail, l'oignon avec la branche de romarin.
Terminer de cuire encore 7 à 8 minutes environ. Laisser refroidir. Enlever la branche de romarin.
Crème de parmesan:
Dans une casserole faire chauffer la crème et le parmesan, jusqu'à frémissement et jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Montage:
Disposer le caviar de courgettes dans chaque verrine (remplir au 2/3) et recouvrir de crème au parmesan tiède.
Servir!
Et pour finir, un Tag auquel je n'ai pas encore répondu!! Je m'excuse du retard les filles!!
Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes sans oublier de les
prévenir directement sur leur blog
Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : tous, mais toujours par période
Laquelle de vos réalisation a reçu le plus de suffrage ? mes macarons
La recette que votre entourage vous réclame le plus ? La recette des tartelettes au citron
meringuée et les macarons :mon fils en parle tout le temps et prend souvent en livre de chevet mon livre sur les macarons!!! je crois que c'est un signe!!
Votre petit déjeuné préféré ? Toujours le même, mais j'adore: un bol de café au lait avec des tartines de pain frais recouvertes de beurre et de confiture de fraises maison
Votre restaurant ou pâtisserie préféré ? on n'y va très peu!!! alors joker
Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ? mon thermomix que j'ai depuis peu mais qui est vite devenu indispensable!!!et ma machine à pain ( je n'achète plus de pain
depuis 3 ans)
je découvre votre blog ce soir. Je retiens l'idée des verrines ça a l'air extra. Pour ce qui est du thermomix j'en ai un depuis des années et je confirme, ce n'est que du bonheur!
c'est marrant, j'ai fait le même genre de recette hier soir mais avec des copeaux de parmesan et non une crème : trouvant déjà la mienne délicieuse, je suis sûre que la tienne est extra !
Merci de t'être prêtée au jeu. Le petit dèj est parfaitement comme chez moi : le café au lait = j'en suis folle. Du pain frais + confiture de fraises (celle que je préfère entre toutes). Hummmm. Et comme toi, sans ma MAP, maintenant je serais perdue. <br />
bises<br />
Chrys