750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites verrines de crème brûlée à la pistache



J'adore la crème brûlée, c'est  un basique! Mais comme tous les basiques de la cuisine on peut les accommoder à toutes les sauces!!
Donc pour cette fois j'ai voulu utiliser ma pâte à pistache pour en faire des petites crèmes.

Je peux vous dire qu'elles furent très appréciées.

Ingrédients pour 6 petites verrines:

4 jaunes d'oeufs
65 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
1 cuillère à café de pâte à pistache
350 g de crème liquide
150 g de lait entier
Quantité suffisante de cassonade

Réalisation:

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.

Ajouter la vanille, la pâte à pistache, le lait et la crème liquide.

Mixer quelques instants, pas trop longtemps de façon à ne pas monter la crème en chantilly.

Laisser reposer au moins 1/2 heure.

Préchauffer le four à 150°C.

Répartir la crème obtenue dans des petites verrines, et faire cuire au bain marie à 150 °C dans un plat à gratin rempli à mi-hauteur, pendant 1 heure selon la taille de la verrine.

Sitôt les crèmes cuites, les mettre au frais pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Déguster sans attendre!!




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
Merci pour cette recette!
Répondre
K
ah les crèmes brulées, j'adore ça :o)
J'ai vu que tu utilises pas mal ton thermomix aussi, c cool ! J'ai fait un far aux pruneaux avec il y a peu, il était trop bon :o)
Répondre
P
En lisant ta recette, je suis persuadé que jamais titre de blog n'a porté aussi bien son nom.
Amitiés
Répondre
S
Faut que je fasse ma pâte de pistache maison, vu que ça fait une éternité que j'en ai plus, sinon je pourrai jamais me régaler !!
Répondre
L
J'ai justement de la pistache qui attend dans mon frigo ta recette ira très bien !!
Répondre
C
Oh que c'est bon !!! J'arrivveee !
Répondre
P
Ca ne m'étonne pas qu'elles aient été appréciées ces crèmes ...
Répondre
N
Un p'tit délice!!
j'ai justement fait de la pâte de pistache hier
Répondre
M
Bonne idée je note et je teste très vite !!!
Répondre