13 Novembre 2007
A force de me voir cuisiner, mes enfants commencent à vouloir s'y mettre aussi.
Mais c'est pas toujours facile de cuisiner avec eux. Utiliser une balance, pas facile, en sachant que mes enfants ont 2 ans et 1/2 et 5 ans. Et si peu que le temps de préparation soit trop long, ils ne terminent pas la recette.
Alors dans cette rubrique " à faire avec les enfants", j'essayerai de poster des recettes simples, qui se feront principalement avec des tasses, quelquefois de volumes différents, mais toujours le même volume dans une même recette.
Pour cette recette j'ai utilisé une tasse de 200 ml.
Préparation 10-15 min cuisson 25 min
Ingrédients:
2 tasses de poudre d'amandes
3/4 de tasse de sucre en poudre
1/4 de tasse de lait
2 oeufs
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. (conserver les jaunes pour une autre recette)
Préchauffer le four à 150 °C.
Monter les blancs en neige, réserver.
Mélanger dans un saladier avec une cuillère en bois, la poudre d'amandes, le sucre, le lait.
Ajouter les blancs en neige.
Couvrir deux plaques de papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâte équivalent à 1 cuillère à café.
Espacer les tas, car à la cuisson les macarons s'étalent.
Mettre au four à 150°C pendant 25 min environ.
Ils sont beaux non?
C'est ma fille de deux ans et demi qui a tout fait toute seule!!
Bravo ma puce!