26 Novembre 2007
Encore un dimanche pluvieux hier, donc pour nous l'occasion de cuisiner avec les enfants.
Ingrédients: Utiliser une tasse de 250 ml
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
3 oeufs
150 g de beurre ramolli au micro ondes
1 citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage:
1/2 citron, 7 grosses cuillères à soupe de sucre glace
Réalisation:
Laver le citron et, au dessus d'un saladier râper le zeste sur le fin côté d'une râpe.
Tamiser au dessus, à travers une passoire fine, la farine et le sachet de levure chimique.
Albane en train de tamiser la farine!
Mélanger et réserver.
Presser le jus du citron, réserver.
Dans un grand saladier, mettre le beurre ramolli, la pincée de sel, le sucre, puis avec un fouet électrique battre pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
Casser, un par un, les oeufs dans le mélange, en remuant à chaque fois.
En continuant de mélanger, ajouter le jus de citron et le mélange farine, levure et zestes. Mélanger pendant 3 minutes.
Mathéo et Albane ajoutant la farine et la levure au mélange.
Mettre dans des petits moules et laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Au bout de 30 minutes enfourner pour 45 minutes dans le cas d'un grand cake, ou 25 minutes pour de petits moules.
Glaçage:
Dans un grand bol, tamiser 7 cuillères à soupe de sucre glace (ou un peu plus si besoin) sur le jus du 1/2 citron. Mélanger et napper les cakes refroidis.