750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Glace au chocolat blanc et aux noix de macadamia caramélisées

IMG_1300__800x600_

Je déclare officiellement la saison des glaces ouverte!!

Avec ce beau temps, revient l'envie de déguster de bonnes glaces maison crémeuses, tout droit sorties de la sorbetière. Hum mm!!

J'en profite pour vous montrer ma nouvelle recrue dans ma cuisine:

IMG_1295__800x600_

Ingrédients:

Pour les noix de macadamia caramélisées:

150 g de sucre
60 g de noix de macadamia

Pour la glace au chocolat blanc:

350 g de lait entier ou demi-écrémé
30g de poudre de lait
110 g de sucre
1 jaune d'oeuf
50 g de chocolat blanc
130 g de crème fraîche liquide

Réalisation:

Pour les noix de macadamia caramélisées:

Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à ce qui prenne une jolie couleur ambrée.

Retirer du feu et ajouter les noix de macadamia, remuer de manière à enrober toutes les noix de façon homogène.

Verser le caramel sur une toile Silpat (ou toile en silicone).

IMG_1297__800x600_

Une fois le caramel refroidi, concasser le caramel au noix, pour l'incorporer à la fin de la préparation de la glace.

Pour la glace au chocolat blanc:

Dans une casserole, faire chauffer, le lait, la poudre de lait et le sucre, jusqu'à environ 50°C. ( si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt, le mélange doit être un peu chaud)

Délayer au fouet le jaune d'oeuf avec un peu de lait tiède, puis le verser dans la casserole de lait.

Ajouter le chocolat blanc, puis faire chauffer le mélange à 85°C, ou jusqu'à ce que le mélange frémisse, puis retirer du feu.

Faire refroidir, dans un bain marie d'eau froide.

Une fois le mélange refroidit, ajouter la crème fraîche et bien remuer.

Mettre en sorbetière, pour environ 25 à 30 minutes.

Dès la fin de la période de turbinage, ajouter les noix de macadamia caramélisées, mélanger avec une spatule pour les répartir sans trop insister, pour ne pas colorer la crème glacée.

Servir aussitôt ou mettre au congélateur dans des moules en silicone.

Décorer de petits morceaux de caramel concassés et de caramel liquide.

IMG_1301__800x600_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Houuuu quelle est belle et appétissante, je ne suis pas fan de chocolat blanc mais là avec des noix de macadamia, ca me tente bien
Répondre
G
WHAOUH tu es contente du matériel demarle, non ?
Répondre
M
miam miam ta glace!!et avec les beaux jours qui reviennent on ne peut qu'apprecier ces vrais douceurs faites maison !!ta glace m'a l'air très appétissantebravo ;)
Répondre
F
Je dis Bravo!!! C'est super appétissant et je n'ai que mes yeux pour pleurer puisque je n'ai ni sorbetière, ni congélateur...Ainsi est la vie...cruelle parfois!
Répondre
M
je vais essayer ce week end cette glace, il ne faut pas mettre les produits demarle pour cette glace ? les noix de macadamia ne se trouvent pas facilement dans les magasins non ? as tu des adresses svp ? ton blog est super comme tes recettes bravo et merci
Répondre
S
Elle a l'air terrible!!!!J'imagine que faire ses propres glaces doit etre super...
Répondre
S
A essayer d'urgence!!!!!!!!!!!!
Répondre
O
Je ne dirais qu'une chose : MIAM !
Répondre
V
Beaucoup de chocolat blanc sur les blogs aujourd'hui, en glace. Là aussi tu me donnes envie de refaire des glaces.
Répondre
M
Moi aussi je veux une sorbetière!!!!
Répondre
N
quelle belle glace ... si je ne me trompes pas c'est une turbine et non une sorbetière????biz
Répondre
L
sensas' ce dessert!! je prend de suite!
Répondre
B
Magnifique !!!! JE VEUX UNE SORBETIERE !!!
Répondre
S
mima, miam, cela doit être un délice. Je t'ai tagué si tu veux bien...A bientot
Répondre
P
Bien jolie présentation pour cette glace qui est de (presque) saison !
Répondre
L
Elle a l'air grave bonne cette glace!
Répondre
E
C'est vraiment très tentant! Je n'ai pas de sorbetière... Dommage car cette recette gourmande aurait bien été pour moi.
Répondre
C
Très très belle recette de glace. Je la garde car moi aussi j'ai une nouvelle venue dans la cuisine, la sorbetière idéale pour les sorbets et glaces maison pour un été réussi !!
Répondre
M
Oh j'ai eu la même l'année dernière pour la fête des mères. Elle est trop top, vous allez vous régler et faire des glaces est un jeu d'enfants. Elles sont tellement bonnes savoureuses, exquises .......... bon je vais en faire une pour midi de ce pas !!!Le tienne m'a l'air extra hummmmmmmmmmm
Répondre
L
C'est marrant je viens de m'acheter une sorbetière et j'ai fait ma première glace samedi. C'est un délice.Il faut que je la mette sur mon blog. Je te pique la recette, je vais la tester. biz
Répondre
A
coucou !!!!! elle est magnifique ta glace !! bravo ! quelle réussite !!!! je te piquerais la recette, ça s'est sûr !!!Je viens de mettre le message du colis que tu m'as envoyé sur mon blog, gros bisous et bon dimanche !
Répondre
S
glace? tu as dit glace??? Présente à l'appel! Comment pourrais-je me passer de glace! Il faut que j'essaye cette recette de toute urgence, vite remettre le bol au congel!
Répondre
A
J'adore!! Dommage que le bac à glace de ma sorbetière ne soit pas déjà au congelateur.... En tout cas à tester d'urgence....
Répondre