750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble tomate chèvre

DSC04750

Une petite envie de crumble ce soir!

Alors une petite recette sympa que je fais régulièrement car on l'adore.

Un petit mélange de tomates, de vinaigre balsamique et de chèvre très agréable.

Pour 4 personnes, préparation 15 min cuisson 1h

Ingrédients:

Garniture:

500 g de tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de thym frais
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de sucre semoule

Pâte:

80 g de farine
50 g de beurre
30 g de chapelure
1 crottin de chèvre
sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 150°C

Huiler un plat à gratin.

Laver les tomates, les couper et les mettre dans le plat, saupoudrer de thym, arroser d'huile d'olive et mettre au four 30 min à 150°C.

DSC04746

Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre. Ajouter le chèvre, le sel et le poivre.

Sortir les tomates du four et les saupoudrer avec le sucre, puis les arroser  avec le vinaigre et couvrir de pâte.

DSC04747

Augmenter la température du four à 180°C et remettre le plat au four 30 min.

DSC04749

Servir avec une petite salade.

DSC04752

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Testée hier soir. Vraiment, vraiment très bon ! Quand on ne sait plus comment manger les tomates, c'est une excellente recette qui change un peu!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu parles de sucre, que sucre?<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Petit oubli!!Oups!!! 2 cuillères à café de sucre semoule!!<br /> <br /> <br />
U
Tu parles de sucre dans la recette, et pas dans la liste des ingrédients... pour adoucir les tomates ? 1 cuiller à café ?Merci pour la recette, j'essaie ça incessamment sous peu !
Répondre