8 Décembre 2007
Il y a des souvenirs d'enfance qui ne s'oublient pas, et pour moi les croissants de lune de balhse" en font partie.
J'ai donc tenté de reproduire ces petits croissants de mon enfance. Je pourrais peut être tout simplement en acheter, mais j'avoue que je n'ai jamais pris le temps de regarder dans mon supermarché si ces petits biscuits existaient toujours!
Mais après tout, rien de tel que du fait maison!!
Préparation 20 min cuisson 20 min pour 30 croissants
Ingrédients:
200g de beurre
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
250 g de farine
100 g de noisettes moulues
un peu de sucre glace et de cannelle pour la décoration
Réalisation:
Dans un saladier, travailler le beurre en morceaux avec le sucre, la cannelle puis la farine.
Ajouter la poudre de noisettes.
Faire 3 ou 4 rouleaux de pâte et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les rouleaux en tranches et former des croissants.
Mettre au four, 15 à 20 min en surveillant bien, puis faire refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace agrémenté d'une pincée de cannelle.