750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épices au miel

DSC05590

 

Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison!

Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer le miel car son goût y est prononcé. Et pour ma petite touche perso, j'ajoute quelques cuillères de marmelades d'oranges!

Ingrédients:

350 g de farine
300 g de miel
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de 4 épices
1 verre de lait
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre dans une casserole le beurre avec le miel et le lait.

DSC05565

Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, le 4 épices, la marmelade d'oranges, le sucre roux.

DSC05566

Une fois le premier mélange fondu, l'ajouter au saladier et bien mélanger.

DSC05567

Disposer dans un moule à cake et enfourner pour environ 45 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

 

DSC05584

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Je l'ai réalisé avant hier, par contre j'ai ajouté le jus d'une orange non traité plus son zeste à la place de la marmelade....je viens de le goûter, il est moelleux et super fondant,


Merci pour cette super recette !


Bonne Fêtes à vous


Liline
Répondre
M
il est magnifique et quelles superbes photos!! biises micky
Répondre
N
très bonne idée l'orange avec les épices!Tres belle année!
Répondre
L
il a l'air très réussi!!!
Répondre
S
moi aussi il me donne envie. Très jolie photo!
Répondre
L
Il me fait super envie ton pain d'épices! Je retiens l'idée de la marmelade d'oranges!
Répondre
T
Meilleur voeux..Le pain d'épice chez npus on adore et le tien à l'air bien réussi!!!
Répondre