750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble aux pommes

IMG_0725__800x600_

Une envie de simplicité aujourd'hui, alors le crumble est de mise!

Le crumble aux pommes est le premier dessert que j'ai su faire et le seul que j'ai fait pendant longtemps.

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de pommes
60 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle

Pâte à crumble:

100 g de sucre roux
100 g de farine
75 g de beurre
1 pincée de sel

Réalisation:

Éplucher les pommes et couper les en tranches.

Faire cuire les pommes, la cannelle et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Préchauffer le four à 180°C .

Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Verser les pommes dans un plat à gratin beurrer et recouvrir de miettes de pâte.

Mettre au four 30 minutes environ, le temps que les miettes dorent.

Servir tiède!

IMG_0720__800x600_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
tres bon le crumblle! j en fais jamais ceci dit, ta recette me tente! miammm avec de la creme fraiche (suis pas normande pr rien lol)! bonnes vacances!
Répondre
H
c'est trop bon le crumble, ça fond dans la bouche et la crôute, hum!
Répondre
D
Une bonne idée !
Répondre
C
miam miam, j'adore les crumbles !!
Répondre
V
J'adore les crumbles à la pomme, un classique toujours apprécié.
Répondre
L
Voilà un crumble aux pommes que je n'ai jamais essayé !! il va falloir que j'y remédie alors !!
Répondre
L
un classique que je n'ai pas encore fait! ca donne envie!
Répondre
L
Mon dernier date....
Répondre
E
Vive les grands classiques !
Répondre
F
C'est un de mes desserts préférés. J'adore le crumble aux pommes, avec une pâte très croustillante! Très jolie présentation!
Répondre