750 grammes
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Mon fraisier

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Ce fraisier, je l'ai réalisé à l'occasion de la fête de mon mari. Un gâteau assez rapide, et très facile à faire.

Ingrédients:

3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine

Crème mousseline:

400 g de lait
200 g de sucre
2 oeufs et 1 jaune
60 g de maïzena
100 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de sirop de fraises

300 g de fraises
200 g de pâte d'amandes

Sirop d'imbibage de la génoise

150 g d'eau
150 g de sirop de fraises

Réalisation:

 

 

La génoise:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre au fouet.

Faire chauffer le mélange au bain marie jusqu'à une T° de 40°C et battre au fouet électrique le mélange jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les oeufs doivent avoir totalement blanchis et avoir triplés de volume.

Incorporer ensuite délicatement la farine tamisée au mélange mousseux.

Verser le mélange sur le flexipat, et faire cuire 10 à 12 min à 180°C.

Démouler quelques minutes après cuisson.

La crème mousseline:

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le reste du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la maïzena au mélange précédent.

Verser le lait bouillant sur le mélange ( très très doucement) afin de le tempérer puis reverser le tout dans la casserole et faire cuire la crème, jusqu'à ébullition tout en mélangeant.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre couper en petits morceaux, puis laisser refroidir.

Une fois refroidie, ajouter le sirop de fraise et une partie des fraises coupées en petits carrés

Montage:

Avec un pinceau, imbiber le biscuit avec le sirop de fraise (imbiber le côté du biscuit qui était en contact avec le flexipat)

Procéder au montage du fraisier avec un rectangle, en disposant une moitié de la génoise imbibée.

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Couper les fraises en deux ( le faire au fur et à mesure car suivant la taille des fraises la quantité sera différente) et disposer les moitiés de fraises sur le tour du cadre, face coupée en contact avec le cadre.

Garnir de crème mousseline l'intérieur du cadre, puis recouvrir de la 2ème moitié de génoise imbibée.

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Étaler la pâte d'amandes sur une épaisseur d'environ 2 mm et déposer le rectangle obtenu sur le dessus de l'entremets.

Mettre l'ensemble au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, retirer le cadre et déguster!!

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D


bonsoir, votre fraisier est superbe! seulement, je trouve que vous ne donnez pas assez de détails ds la réalisation... c dommage ca je n'a pas tout compris!



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O


N'hésitez pas à me poser des questions!



M
Mon dessert préféré ! Un régal !
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M
il est superbe...bravo, vou avez dû vous régaler. Biz mari
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A
Bravo pour ce magnifique fraisier... mais tu verras, avec Momix, c'est encore beaucoup plus facile!!! :D
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P
Ton fraisier est magnifique, il a été gâté ton homme
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V
À chaque fois, je suis impressionnée par les fraisiers. J'aime ça et je n'ose jamais me lancer. Le tien est superbe.
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S
Il est ma-gni-fi-que !Bonne fête à Pascal :o)Nous n'avons toujours pas reçu notre table...
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G
Hummm ! Trés beau ton fraisier.
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F
Facile facile...je ne sais pas! Il est trop trop trop beau! Quand je rentre en France je demande toujours a ma maman un fraisier mais le mien vient de chez le patissier! Le tien n'a rien a y envier! Il est parfait!
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A
Quel beau fraisier! je t'envie , si j'osais !
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L
Il est tro beau ton gato mais il doit aussi ètre très bon!!! Bravo pour tes talents!!!Bizzzzzzz
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M
Hummmmmmmmmmmm Whouaaaaaaaaa !!!Il n'y a rien à rajouter comme commentaire
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V
Il est magnifique ton fraisier, vous avez du vous régaler... Il faudra que je tente un jour...
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L
félicitations, il est très réussi
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A
Superbe ton fraisier.. justement je vais en faire un pour la fete des meres...
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A
Magnifique ! Voilà un petit mari qui a du étre heureux !Bises
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M
Absolument magnifique ! Félicitations !
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A
Sandra !!!ù il est magnifique !!! tu sais qu'on a finit notre véranda et qu'on achète cette semaine unb canapé -lit ! Quand tu vas venir chez moi tu seras obligé de me le faire ok ?????Bisous ma caille !
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A
Wouahou ! Il est splendide ton fraisier !! Et qu'est-ce qu'il doit être bon ! ;p
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L
Quelle réussite ! il est vraiment superbe, et doit être divinement bon !! bravobiz
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H
bravo il est très joli!
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P
Rapide, facile et SUPERBE Bises
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F
Et bien tu peux être fière de ton fraisier et je suis sûre qu'il aura reçu plein de compliments tant il est beau à regarder et qu'il devait être délicieux!
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E
Il est superbe ! Et le décor semble très réussi aussi ! Bravo .
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N
Waouw il est magnifique ! Bien plus beau que ceux du commerce. Bravo !
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B
Très beau !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette
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P
Très beau et sûrement délicieux ! Miam !!
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L
très joli fraisier! bravo!
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