14 Décembre 2015
Les petits biscuits de Noël, on adore çà à la maison. Ces parfums de cannelle, de clous de girofle et autres, miam un vrai régal! Aujourd'hui je vous propose des petits sablés tout simple aux épices à pain d'épices réalisés avec ma fille de 10 ans.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
100 g de beurre mou
55 g de sucre semoule
1 oeuf battu
Le zeste d'un citron
225 g de farine
25 g de maïzena
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de mélange d'épices à pain d'épices
Pour le glaçage:
1 blanc d’œuf
150 g de sucre glace (ou un peu plus)
Un découpoir bonhomme
Réalisation:
Dans le bol du robot, battre le beurre en crème et ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux., puis incorporer progressivement l’œuf et le zeste de citron. Ajouter la farine avec la maïzena, la levure et les épices, bien mélanger.
Envelopper la pâte obtenue dans du film étirable et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C, abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de sorte que la pâte ait une épaisseur de 5mm. Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 15 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser reposer 5 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Dans le bol inox, ajouter le blanc d’œuf et fouetter tout en ajoutant progressivement le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Décorer les biscuits à l’aide d’un petit cornet en papier ou à l’aide du dos d’une cuillère à café, laisser sécher.
Petit conseil : Personnellement je programme mon four à 40°C et je laisse les biscuits sécher ½ h.