27 Novembre 2015
Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai présenté lors de notre démo avec Philo au Salon du Blog Culinaire qui se tenait à Soissons ce week end.
Une soupe de tomates froide très consommée en Andalousie. En effet le thème de notre démo était l'Espagne contre l'Italie: les tapas contre les antipasti.
Ingrédients pour 30 petites verrines:
1kg de tomates coupées en quartiers
1ail
200g de pain plus ou moins suivant la consistance souhaitée
150g d'huile d'huile d'olive
30g de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre
Piment d'Espelette
Jambon cru ou Serrano
3 oeufs cuits durs
Réalisation:
Dans un grand pichet ajouter tous les ingrédients sauf les oeufs et le jambon. Laisser reposer au frais quelques heures.
Au moment de servir, mixer finement jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Servir dans des petites verrines, agrémentées d'oeufs durs grossièrement écrasés et de jambon cru.