7 Octobre 2015
Dès qu'il est sorti, j'ai craqué! Sur le nouveau livre très sympa d'Hervé Cuisine. Un livre très sympa de pâtisserie, aux recettes faciles et très tendances.
Tout de suite j'ai choisi ce cake car j'avais quelques pommes en reste dans mon panier de fruits. On obtient un cake très parfumé, un vrai régal, je vous le conseille.
Ingrédients pour un cake:
3 œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 pommes
80 g de cassonade
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1à 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Réalisation:
Dans un grand bol, battre les œufs, les graines de la gousse de vanille et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure en les tamisant, mélanger avec une spatule, puis ajouter le beurre fondu et le sel mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines lamelles. Dans un petit bol, mélanger à la fourchette, la cassonade, le beurre fondu et la cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à cake beurré et fariné, déposer un fond de pâte à cake, une couche de lamelles de pommes et à l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange à la cannelle.
A nouveau, recouvrir de pâte, de lamelles de pommes et du mélange à la cannelle.
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.