11 Septembre 2015
Malgré la rentrée des classes, je n'ai pas envie de quitter l'été! Alors j'ai décidé de prolonger encore un peu le temps des apéros. Mais en même temps, je veux du savoureux et du rapide. Pour cela, rien de tel que des tapas andalouses, Olé!!! : des olives, de l'ail, de l'huile d'olive et du savoureux Lomo de la gamme Casino Saveurs d'ailleurs et le tour est joué!
Ingrédients pour 4 personnes (environ 16 tartines):
1 baguette
16 fines tranches de Lomo Casino Saveurs d'ailleurs
200 g de pois chiches (cuites et égouttées)
2 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 gousse d'ail
16 olives vertes
Un peu de persil
sel et poivre
Un peu d'huile d'olive
Réalisation :
Peler et émincer finement les échalotes.
Dans une poêle faire revenir quelques instants les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, réserver.
Détailler la baguette en tranches épaisses, faire griller ces dernières au grille pain.
Peler l'ail et gratter chaque tranche de pain grillé avec l'ail, saler et poivrer.
Dans un saladier, écraser grossièrement les pois chiche en ajoutant le vinaigre et la cuillère à soupe d'huile restante, saler, poivrer et mélanger.
Détailler les olives en fines lamelles.
Sur chaque tranche de pain aillée, disposer une tranche de Lomo, un peu de préparation à base de pois chiche, de l'échalote, parsemer de rondelles d'olives, de persil et d'un filet d'huile d'olive.
Servir
Si vous souhaitez cuisiner d'autres recettes Saveurs d'Ailleurs, allez faire un tour sur le site dédié Casino
Article sponsorisé