8 Septembre 2015
J'adore la mousse au chocolat, pour moi c'est le dessert réconfortant par excellence! Et malgré toutes les recettes de mousses que l'on trouve sur ce blog, seules deux avaient pour l'instant mes faveurs! (celle au Thermomix entre autre).
Mais après avoir goûté celle-ci, vous deviendrez difficile, une mousse aérienne, onctueuse! Je vous défi de ne pas succomber..... Merci M. Conticini pour ce délice!
Ingrédients pour la mousse au chocolat :
230g de chocolat noir
70g de lait demi-écrémé
150g de crème fraîche liquide
35g de sucre roux
7 blancs d’œufs
1 pincée de fleur de sel
Réalisation:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissements. Verser ce mélange sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant à chaque fois afin de créer une émulsion. Verser dans un bol et laisser refroidir à 40°C.
Verser les blancs les blancs et le sucre dans un bol et battre en neige en commençant sur vitesse moyenne, puis en augmentant petit à petit la vitesse du batteur. Incorporer 1/3 des blancs au fouet, puis les le reste en deux fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2 heures.
En images, avec les explications de M. Conticini c'est par ici